Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Без горячей воды. Внезапно.

Без горячей воды. Внезапно.

595

Без горячей воды. Внезапно.

В администрации города прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при участии представителей прокуратуры, силовых структур в связи с неожиданным отключением горячей воды в микрорайоне 408 км. Накануне главных государственных праздников без горячего водоснабжения остались порядка 6900 человек, 26 многоквартирных домов, одна школа и два детских сада. Это было сделано поставщиком газа со ссылкой на накопленный ООО «Рикор Энерго» долг – при том, что оплата коммунальных услуг жителями указанных домов составляет до 98%.

Ситуация тянется не первый год, но в данном случае мэр Александр Щёлоков назвал решение, принятое ПАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», недостойным крупной корпорации. Люди в эти дни бывают на приусадебных участках, проводят много времени дома, поэтому мэр посчитал важным не молчать, а принять решение по этой недопустимой ситуации на КЧС. Мэр повторно предложил перенести долг, который образовался на юридическом лице, обслуживающем микрорайон, на МУ ТЭПП и подчеркнул, что это предложение было сформулировано в декабре, январе, положительных ответов на него не было получено.

- Сейчас мы пришли к тому, что это тот единственный инструмент, который необходимо применить, потому что он понятен тем, кому мы должны, и понятен нам, - прокомментировал А. Щёлоков. - Ещё раз подчёркиваю, что публично мы к этому готовы. Плюс я попросил подготовить соответствующее обращение в адрес Федеральной антимонопольной службы и сформулировать обращение в адрес «Газпром межрегионгаза». Я бы назвал это обращение человеческим, оно показывает - что мы, собственно, делаем, отключая газоснабжение котельной и внося в общество смуту в самый главный, объединяющий праздник страны и в пасхальную неделю. Не хочу этим спекулировать, так как речь идёт о взаимоотношениях двух хозяйствующих субъектов.

Также мэр отметил, что несмотря на то что средств на погашение долга в городском бюджете нет, город не отказывается от своих обязательств по содержанию долга в ежемесячном режиме. Депутат от избирательного округа №3 Антон Гаврилов также назвал ситуацию недопустимой и предложил разработать план оповещения населения о подобных внештатных ситуациях.

По итогам заседания мэр А. Щёлоков высказал уверенность в том, что ситуация в микрорайоне 408 км будет преодолена и горячая вода придёт в дома жителей.

Статьи по теме

Наше местоположение