Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Без «большой воды»

Без «большой воды»

Без «большой воды»

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации города рассматривались вопросы готовности городских служб к прохождению паводка на реке Тёше и подготовке территорий и объектов к весеннее-летнему пожароопасному сезону, а также о предотвращении заноса гриппа птиц на территорию Арзамаса.

Начальник центра мониторинга окружающей среды Алексей Рябинкин рассказал о предварительном прогнозе прохождения весеннего паводка на Тёше. По его словам, река уже очистилась ото льда, и в этом сезоне не ожидается подъёма её уровня выше 115-116 метров Балтийской системы, тогда как проблемы, связанные с паводком, в нижней части города начинаются при уровне 118 мБс. Несмотря на то, что ситуация в этом году опасений не вызывает, все необходимые мероприятия по подготовке к паводку проведены - об этом доложил начальник УГОЧС Андрей Трунин, о состоянии гидротехнических сооружений и подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод рассказал директор службы городского хозяйства Олег Писарев.

По вопросу предотвращения заноса гриппа птиц на территорию города выступил начальник Госветуправления Арзамаса Алексей Чахлов. Он напомнил, что источником инфекции могут являться больные и переболевшие птицы в течение двух месяцев, к вирусу восприимчив также человек.

В связи с усложнившейся эпизоотической обстановкой в стране и в области хозяевам домашней птицы рекомендуется её без-выгульное содержание, следует избегать и приобретения птиц и кормов для них в несанкционированных местах.

О подготовке территорий и объектов города к весенне-летнему пожароопасному сезону рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василий Блинохватов. Обсуждался и вопрос противопожарного водоснабжения города, состояния противопожарных гидрантов. Было предложено водоснабжение на ул. Казанской, принадлежащее железной дороге, перевести в ведение ООО «Арзамасский водоканал» - таким образом, 100% жилого фонда города будет обеспечиваться водой централизованно.

Статьи по теме

Наше местоположение