Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Бережливый умный город

Бережливый умный город

Бережливый умный город

Арзамас станет одним из «пилотов» по внедрению технологии «Lean Smart».

Такое решение принято на втором ежегодном федеральном форуме «Производительность 360», который прошел в H. Новгороде в технопарке «Анкудиновка».

Lean Smart City («Бережливый умный город») - это технология непрерывных улучшений на основе современных цифровых инструментов сбора, направленная на повышение эффективности управленческих процессов муниципалитета, сокращение потерь времени, экономию ресурсов.

Мэр Александр Щелоков доложил на форуме о результатах проектов по внедрению бережливых технологий в Арзамасе - лидеру по темпам внедрения проектов среди муниципалитетов Нижегородской области. «Один из важных проектов - оптимизация оплаты питания в городских школах, - сообщил он. - Раньше родители оплачивали питание чаще всего наличными. В результате классные руководители занимались непрофильной работой, отвлекаясь от образовательного процесса. В рамках проекта в школах внедрили систему электронных безналичных расчетов. Теперь дополнительная нагрузка на учителей снизится на 52 часа в месяц, а родителям станет намного удобнее».

Кроме Арзамаса, «пилотами» по внедрению Lean Smart станут Нижний Новгород, Дзержинск и Бор. 

Статьи по теме

Наше местоположение