Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Авто на высоте

Авто на высоте

Еще одна достопримечательность появилась в Арзамасе. При въезде в город с улицы Казанской установлена небывалая конструкция: огромный металлический столб с настоящими, только отслужившими свой срок, автомобилями.

Фото автора

Авто на высоте

Еще одна достопримечательность появилась в Арзамасе. При въезде в город с улицы Казанской установлена небывалая конструкция: огромный металлический столб с настоящими, только отслужившими свой срок, автомобилями.

Эта конструкция поражает своими размерами. В высоту она достигает 12 метров, а ее вес составляет не менее 5 тонн. Те, кто проезжает мимо, обязательно останавливаются около такой автомобильной башни, фотографируются рядом с ней. Еще интереснее смотрится эта конструкция в темноте. Желтые и красные огоньки фар каждой из машин видны издалека. Они могут мигать поочередно, могут гореть все одновременно – вариантов иллюминации насчитывается более 20.

Идея установки такого необычного столба принадлежит учредителю «Торгово–металлургической компании» Н. Лындину. Филиалы этой фирмы открыты по всей области. Не так давно новая площадка по приему лома появилась и в нашем городе. Мы обратились к руководителю с вопросом о том, как возникла идея установить такую интересную конструкцию.

– Мы давно работаем на рынке металла, осуществляя прием лома, – рассказывает он. – ООО «ТМК» отличает серьезный подход к делу, создание честных отношений с партнерами. Сдавая старую автомобильную и сельскохозяйственную технику, отходы производства, население может получить хорошую прибыль. Собранное сырье мы отправляем на заводы. Там его перерабатывают, сохраняя тем самым экологические ресурсы. Так как у нас имеется большой опыт работы в разных населенных пунктах, то занимая свою нишу в Арзамасе, мы бросили все свои силы на создание оптимальных условий для наших клиентов. Важным вопросом стало и благоустройство территории, которая включает в себя удобные подъездные пути, специальное место для выгрузки и определения веса металла, а также достопримечательность – автобашню. Ее мы придумали как раз для привлечения клиентов. Материал для конструкции собирался заранее. Технику максимально облегчили и укрепили изнутри специальными каркасами. В общем подготовка и реализация данного проекта заняла несколько месяцев. Машины на столб устанавливали краном. Получился своеобразный фирменный знак нашей компании. Но если в Бутурлине на столб нанизаны всего две машины, а в Княгинине – три, то в Арзамасе их насчитывается четыре плюс мотоцикл. Кто–то говорил мне, что подобный памятник есть еще где–то в Германии, но как именно он выглядит, нам неизвестно.

На столбе красуются известные марки автомобилей советского времени. Как показывает практика, именно «Москвичи», «Волги», «копейки» и запорожцы как раз чаще всего и сдают в металлолом. Такие автомобили уже давно не эксплуатируются и, возможно, даже сняты с учета в ГИБДД, но стоят в гараже и попросту занимают драгоценное место. Поэтому и находят владельцы простой выход для отжившего свой век авто – сдают его на металлолом. Причем прибыльнее это сделать именно в той компании, которая специализируется на приеме автолома.

Статьи по теме

Наше местоположение