Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

АСИ приглашает нижегородцев участвовать во Всероссийской программе «100 городских лидеров»

АСИ приглашает нижегородцев участвовать во Всероссийской программе «100 городских лидеров»

435

АСИ приглашает нижегородцев участвовать во Всероссийской программе «100 городских лидеров»

В 2019 году в состав участников программы вошли авторы проекта «Городец - город городских игр».

«100 городских лидеров» — это программа Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив. Ее цель — развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов к лучшему. Ежегодно в рамках программы отбирается 20 сильнейших заявок из 20 городов.

Что получают участники программы?

— Акселерация инициативы. Вы учитесь, ваша идея становится сильнее благодаря помощи ментора и экспертов.

— Инвест-питчинг. Вы получаете поддержку в поиске и привлечении инвестиций.

— Рост компетенций. Вы наращиваете свои softskills в работе с сообществами, партнерами, в правовом и финансово-экономическом планировании проекта.

— Сообщество единомышленников. Вы включаетесь в большую команду перемен, где вы можете делиться своими идеями и перенимать позитивный опыт других.

Что нужно сделать, чтобы пройти отбор?

 — Сформулировать идею проекта.

— Собрать команду, состоящую из представителей, как минимум, двух из трех сфер: бизнеса, общества, власти.

— Записать мотивационное видео.

— Заполнить заявку на сайте.

Кандидаты могут представить свой проект в одной из пяти категорий:

Исторический город – проекты по активации территорий городов с исторической застройкой, вовлечению заброшенных зданий в городское пространство, развитию культурно-исторического наследия.

Умный город – проекты по разработке цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов (smart citizen, smart community), а также преодолению «цифрового разрыва» в городах.

Дети в городе – проекты по повышению комфорта и безопасности детей на городских территориях, созданию новых детских сервисов.

Креативные кластеры - проекты по организации пространств для развития предпринимательства в области творческих индустрий.

Культурно-историческое наследие - проекты по развитию традиционных ремесел, традиций и памятных мест.

Чтобы стать участником программы 2020 - зарегистрируйтесь на сайте 100gorodov.ru/otbor2020 и принимайте участие в решении задач, стоящих перед командами городских проектов со всей России. Экспертиза и отбор проектов пройдут с 18 по 28 февраля 2020 года. Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на платформе 100gorodov.ru и в социальных сетях программы 2 марта.

В 2019 году в состав участников программы вошли авторы проекта «Городец - город городских игр». Он подразумевает создание нового имиджа Городца путем игрофикации пространств. Применение нового мирового тренда станет первым этапом в процессе преобразования образа города. Проект включает в себя три направления: городские игры, общегородскую уличную игру - квест, внедрение игрофицированных элементов городской среды.

Данный проект уникален тем, что интегрируется в любую концепцию благоустройства городских территорий и в дальнейшем может стать частью событийного наполнения новых пространств. Так произошло в Городце. В 2019 году Институт развития городской среды Нижегородской области начал работу над концепцией благоустройства городецкого Музейного квартала. К его созданию привлекали не только жителей и представителей различных сообществ, но и авторов проекта игрофикации. Они предложили свое видение возможностей развития города.

Таким образом, победители программы «100 городских лидеров» 2019 года разработали проект, который в дальнейшем может реализовываться автономно, и при этом также органично выписываться в программы комплексного благоустройства городов. Проект не привязан к региону, поэтому успешный опыт может транслироваться в любом из городов России.

Авторы проекта «Городец - город городских игр» Наталья Антропова и Галина Торопкина отметили, что идея проекта родилась после исследования уникальности города.

«Мы долго «крутили» черты Городца, которые могли бы стать его новой «фишкой». Вдруг прояснилось, что в Городце проходит очень много спортивных соревнований. Сюда же добавилось наше желание проводить игры-исследования для лучшего знакомства жителей со своим городом. Так и родилась концепция игры. Мы довольно долго с ней работали, изучили мировой опыт, и в итоге она была конкретизирована до городских игр. Это игры про город, с городом и внутри города. Благодаря участию в программе АСИ «100 городских лидеров», мы провели в сентябре 2019 года кемп «Городец - город городских игр». К нам приехали 20 игрофикаторов, работающих с разными игровыми инструментами. Со всеми мы продолжаем сотрудничать, частично это вылилось уже в созданные и запущенные игры, как например иммерсивная квест-экскурсия «Тайны средневекового Городца» с командой MY WAYS ON», - отметила Наталья Антропова.

Источник – Институт развития городской среды Нижегородской области.

Статьи по теме

Наше местоположение