Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Арзамасские купола - 2019

Арзамасские купола - 2019

«С Богом!» - именно так коротко и ёмко приветствовал участников X Международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола» сопредседатель жюри, известный бард, композитор, автор и исполнитель песен для детей Григорий Гладков.

ФОТО М. Демянко

Арзамасские купола - 2019

«С Богом!» - именно так коротко и ёмко приветствовал участников X Международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола» сопредседатель жюри, известный бард, композитор, автор и исполнитель песен для детей Григорий Гладков.

На этот раз в фестивале приняли участие более 100 вокалистов из 27 регионов страны, а также из Беларуси. Второй сопредседатель жюри, клирик Тверской епархии протоиерей Геннадий Ульянич, высказал в приветственной речи мысль о том, что этот фестиваль формирует будущее страны, предлагая альтернативу тому, что сеется сейчас в душах. Добрым торжеством для добрых людей назвал этот фестиваль мэр Александр Щелоков, отметив, что Нижегородская епархия - это не только храмы и строгость молитвы, но и большой пласт гуманитарной и культурной совместной работы власти и церкви.

После конкурсных прослушиваний на базе ДК «Ритм» победители приняли участие в гала-концерте фестиваля на площади Соборной, награды им вручали видные промышленники и высшие чины духовенства, в том числе митрополит Тверской и Кашинский Савва, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и другие. Украшением программы стало выступление архиерейского хора Нижегородской епархии. Среди гостей фестиваля впервые был чемпион мира и России по боевому самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо, президент Союза ММА Российской Федерации Федор Емельяненко.

Вчера, 31 июля, участники «Арзамасских куполов» посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, дали концерт на площади Мира и встретились с местными бардами и поэтами. А сегодня, в заключительный день фестиваля, его участникам представилась уникальная возможность побывать на патриаршем богослужении в честь празднования обретения мощей преподобного Серафима, состоявшемся в Дивееве.

 

Победители фестиваля
Гран-при X фестиваля-конкурса «Арзамасские купола» удостоилась участница из Беларуси Наталья Ломако, исполнившая «Балладу о войне» на родном языке своей республики. Её соотечественники, группа православного молодёжного братства в честь апостолов Петра и Павла, заняли третье место в номинации «Авторская песня», поразив жюри и зрителей исполнением православного рэпа. Лучшим в этой номинации признан дуэт супругов Поляковых из Север-ска Томской области, в «Сольном пении» победили Анна Хустова из Хабаровска и Ольга Евдокимова из села Яново Сергач-ского района, а в номинации «Вокальные ансамбли» - дуэт супругов Русановых из Санкт-Петербурга. Приз зрительских симпатий достался хабаровчанину Григорию Зосимову, диплом «За пропаганду певческой культуры» - нижегородцу Александру Сарапкину. Наши земляки из села Чернухи, народный фольклорный ансамбль «Золотые узоры» (руководитель Ольга Белякова) удостоились специального приза - «За сохранение народных традиций».

Статьи по теме

Наше местоположение