Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Ароматный, свежий, вкусный хлеб из Красного села

Ароматный, свежий, вкусный хлеб из Красного села

И. Лапшина

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, - это, конечно же, хлеб. Поэтому неудивительно, что у него есть свой праздник - Всемирный день хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября.

Ароматный, свежий, вкусный хлеб из Красного села

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, - это, конечно же, хлеб. Поэтому неудивительно, что у него есть свой праздник - Всемирный день хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября.

Накануне этой даты мы отправились в село Красное, где, как нам стало известно, выпекается исключительный по своим вкусовым качествам хлеб! Свежий, ароматный, с румяной хрустящей корочкой, но мягкий внутри - именно таким он попадает на прилавки магазинов города и района. Поэтому неудивительно, что многие так полюбили вкус настоящего хлеба.

За свои семь лет существования пекарня сильно преобразилась: увеличился штат сотрудников, обновлены производственные линии, расширился ассортимент.

- В 2011 году мы приобрели здание на ул. Калинина в селе Красном, - рассказывает индивидуальный предприниматель Артём Чудаков. - Помещение требовало капитального ремонта, и мы его практически целыми сутками восстанавливали. Затем приобрели и установили линии производства основных видов хлеба и хлебобулочных изделий, провели отладку оборудования и выпекли пробную партию продукции... А в конце мая 2012 года официально зарегистрировали производство и сертифицировали нашу продукцию. Тогда же приняли на работу пекарей, водителей-экспедиторов и начали трудиться во благо жителей нашего города и района.

Сейчас коллектив пекарни составляет 16 человек, все работники - местные жители, которые в каждый хлеб вкладывают частичку своей доброты! Производство работает круглосуточно, в две смены выпекая хлебобулочные изделия.

Как вспоминает руководитель пекарни, первые полтора года было тяжело пробиться на рынок. Но вопреки трудностям найти своего покупателя и завоевать его уважение удалось!

В 2014 для повышения качества хлеба было закуплено новое оборудование. Сейчас красносельский хлеб занял своё достойное место в ряду хлебобулочных изделий, поставляемых разными производителями. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 10 наименований -от ржаной буханки и батона до различных булочек и пирожков. Для удобства покупателей выпекаются мини-буханки весом 300 граммов - теперь целый хлеб не нужно разрезать пополам! Любители французской выпечки по достоинству оценили багет. Накануне светлого праздника Пасхи здесь идёт творческий процесс по производству куличей разной массы - 100, 300 и 500 граммов. Рецептурой вкусного пасхального хлеба поделился с пекарями технолог из Н. Новгорода. Также здесь на заказ по любому случаю могут испечь оригинальный каравай. В общем, каждый покупатель обязательно найдёт то, что ему придётся по вкусу!

- Мы контролируем качество нашей продукции и следим, чтобы оно всегда было на высоте, -добавляет собеседник. - Проводим лабораторные исследования на соответствие хлеба нормам ГОСТа. Наша главная задача, чтобы население района и города получало натуральную, без каких-либо добавок, качественную свежую продукцию. В нашем традиционном рецепте - мука, вода, соль, масло, дрожжи и больше ничего лишнего! Наш хлеб - это возвращение к истокам хлебопечения, следование старинным традициям, как пекли наши бабушки.

Да, ароматный и удивительно вкусный был тот хлеб - из детства. Но и красносельский ничуть не уступает ему. Попробовав только один раз, его хочется покупать снова и снова.

Статьи по теме

Наше местоположение