Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Антон Гаврилов: «Я просто делаю для жителей всё, что могу»

Антон Гаврилов: «Я просто делаю для жителей всё, что могу»

Антон Гаврилов: «Я просто делаю для жителей всё, что могу»

Избирательный округ № 3, частично охватывающий микрорайон № 10, или, как его называют горожане, «408-й», представляет в городской Думе Арзамаса Антон ГАВРИЛОВ, с которым мы сегодня беседуем о его депутатской деятельности.

Визитная карточка

Антон Юрьевич Гаврилов родился в 1980 году в г. Арзамасе. Отец и мать – инженеры-строители. Окончил школу № 2. Образование высшее, юрист. Работал в след-ственном отделе при Управлении внутренних дел г. Арзамаса, в банковской сфере. С 2009 года – заместитель генерального директора ООО «Арзамасдорремстрой» по правовым вопросам. С 2014 года – директор ООО «Арзамасдоринвест». В сентябре 2015 года выдвинул свою кандидатуру на выборах в представительный орган местного самоуправления г. Арзамаса по 3 избирательному округу и победил, став депутатом Арзамасской городской Думы VI созыва. Женат, воспитывает дочь.

 

– Антон Юрьевич, один из самых больных вопросов для автолюбителей города – это состояние дорог. В вашем депутатском отчёте за 2018 год сказано, что в течение трёх лет капитально отремонтированы все автомобильные дороги третьего избирательного округа…


– В соответствии с действующим законодательством депутаты представительных органов местного самоуправления не могут иметь депутатского фонда и осуществляют свою деятельность полностью на общественных началах. Поэтому всё, что делается в плане благоустройства в округе, это плоды работы с исполнительным органом местного самоуправления, а также с предпринимателями города, среди которых также есть неравнодушные люди. В 2016 году в рамках работы с администрацией города был отремонтирован участок улицы Молокозаводской – тот, что проходит по микрорайону № 10, в прошлом году полностью отремонтировали улицу Зелёную. А своими силами и с помощью меценатов я стараюсь благоустраивать общественное пространство: тротуары, там, где они действительно нужны, и пешеходные дорожки. Ведь известно, что люди всегда стараются ходить по прямой, и с годами образуются тропинки, которые затем превращаются в пешеходные дорожки, которые необходимо асфальтировать.


– Что–то делается в плане усиления безопасности на дорогах, ведь внутри микрорайона № 10 во дворах тоже существует автомобильное движение?


– На комиссию по безопасности дорожного движения выносятся вопросы по проблемным местам на дорогах.


Вы правильно заметили: в микрорайоне много проезжих дорог, которые идут мимо домов. Вот один из примеров: улица Зелёная, дом 27, напротив районного ОВД. Водители объезжают его двором, как раз через этот дом. Жители попросили перекрыть сквозной проезд полусферами, ведь во дворе находится одна из самых крупных детских площадок микрорайона. Мы перекрыли въезд во двор и проезд к домам 16/1 и 14. Это не помешает пожарным машинам подъехать в случае экстренной ситуации, а что касается машин «скорой помощи», то эта служба предупреждена о таких мерах. При этом движение в данном районе стало хоть не на много, но безопаснее. Взамен автомобилисты получили отремонтированную ул. Зелёную.


Сначала, конечно, автолюбители возмущались. Ведь у нас жители делятся на автолюбителей и пешеходов: одним нужны парковки и проезды, другим – спокойствие и безопасность. Когда выбор между удобством и безопасностью, то приоритет за безопасностью.


– Что делается в плане благоустройства дворовых территорий микрорайона?


– В прошлом году долго и сложно решался вопрос с парковкой у дома № 67 по улице Молокозаводской, в этом году я обратил больше внимания на тротуары. Такая ситуация: новую остановку на Молокозаводской сделали, но тротуар от этой остановки, например, в сторону 67–го дома, не был запроектирован. Пришлось пойти навстречу жителям и сделать там тротуар за счёт спонсорской помощи строительных организаций, – как говорится, с миру по нитке. Средства жителей и городской администрации в данном случае не привлекались. Сами понимаете, многого я сделать в этом плане не могу, но стараюсь для улучшения качества жизни моих избирателей. Всё–таки в 21 веке живём. Поэтому появились два небольших тротуарчика на Молокозаводской и один на Зелёной.


– То есть многое базируется на доброй воле депутата?


– Я просто делаю, что могу, для жителей, потому что понимаю: им это действительно нужно. И надеюсь, что кому–то от моей работы будет удобнее, приятнее и безопаснее жить. Это важно, хотя не имеет прямого отношения к основной депутатской, думской деятельности. А ведь особое внимание люди обращают на те конкретные дела депутата для благоустройства их микрорайона. Всё–таки депутат – это представитель жителей округа в органах местного самоуправления, его задача – представлять интересы избирателей.


Если у жителей есть какие–то вопросы, они приходят ко мне на приём, его я провожу два раза в месяц, каждую первую и третью среды месяца с 18 до 19 часов в КУМе №10. А при встречах у домов люди чаще всего высказывают пожелания по благоустройству, просят, к примеру, заасфальтировать тот или иной тротуар или решить другие вопросы бытового характера.


– Как раз такие вопросы решаются с помощью коммунальных служб, в частности – управляющей компании «Жилсервис–3», которая обслуживает большинство домов микрорайона. Как складывается взаимодействие с ней?


– Я хотел бы отметить, что «Жилсервис–3» работает хорошо: там реагируют на все претензии жителей, исполняют пожелания и устраняют нарекания. Конечно, без нюансов не обходится. В виду отсутствия индивидуального подхода к регулировкам системы отопления в домах микрорайона, в отдельных квартирах зимой бывает слишком жарко, а где–то слишком холодно. В случаях аварий на теплосетях, когда падает давление и подача тепла прекращается, для повторного запуска отопительной системы сантехникам «Жилсервис–3» нужно ходить по домам и сливать холодную воду из труб, они справляются и с этой задачей. Как положительный момент отмечаю, что у этой организации очень хорошо налажено информирование жильцов, стоят терминалы и информационные щиты на подъездах, размещается важная информация в социальных сетях. У нас рабочие деловые отношения, управляющая компания никогда не отказывает, даже траву выкашивают на тех участках, где вроде бы не должны, но это нужно для общего ухоженного вида микрорайона.


– Вы как депутат, конечно, не обходите вниманием социальную сферу, культуру, образование в вашем округе?


– У нас стала традиционной ежегодная поездка в Дивеево с активом ветеранов и инвалидов, недавно мы также там побывали. Посетили Свято–Троицкий Серафимо–Дивеевский монастырь, Святую канавку Царицы Небесной, были на роднике в Цыгановке. Для библиотеки я в прошлом году приобрёл комплект звуковой аппаратуры, участвую в мероприятиях, которые там проводят. Помогал в ремонте и приобретении мебели для методического кабинета Центра организации досуга «Молодёжный», помогаю этому клубу оргтехникой.


Отдельно нужно сказать о помощи школе № 13, в попечительский совет которой я вхожу. Да, эта школа находится не на моём округе, но дети избирателей из округа № 3 ходят туда. Мы постоянно взаимодействуем с директором Е. Крайневым, и в этом году к концу сентября планируем реализовать проект местных инициатив по ремонту школьного стадиона.


– Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей деятельности в городской Думе.


– Я вхожу в две из трёх ключевых комиссий городской Думы, являюсь председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, взаимодействию с общественными организациями и средствами массовой информации, а также являюсь секретарём комиссии по земельным отношениям, экологии, градостроительству и муниципальной собственности, инвестиционной политике и развитию экономики. Комиссии эти являются ключевыми, потому что основные вопросы, которые рассматриваются городской Думой, относятся как раз к правоотношениям, связанным с имущественными и земельными вопросами. Правовая комиссия рассматривает правильность всех решений нормативного характера, которые выносятся на заседания городской Думы, мы проверяем их соответствие действующему законодательству, даём свои рекомендации по устранению замечаний. И только после этого они выносятся на пленарные заседания.


– Это ваш первый думский созыв. Не разочаровались ли вы в депутатской деятельности? Будете ли баллотироваться в городскую Думу следующего созыва?


– Я не разочаровался в этой работе. Текущий созыв оказался очень насыщенным, можно сказать – неординарным. А дальнейшее зависит от избирателей: баллотироваться я собираюсь и в дальнейшем, и если люди поддержат моё желание, буду считать это честью для себя.

Александр Шувалов, домком дома № 18 по ул. Зелёной:
– Это молодой энергичный депутат, ему всегда можно позвонить по любому беспокоящему вопросу и быть уверенным, что без внимания проблема не останется. До него я пять лет пытался добиться того, чтобы у нашего дома отгородили тротуар от проезжей части, и помог лишь Гаврилов – теперь у нас безопасно. Дороги в микрорайоне стали чудесные. Мы, избиратели, чётко уверены, что в приёмные дни он ответит на все наши обращения, какими бы сложными они ни были. Я сам летом ходил к нему на приём и нашёл понимание у депутата.

Светлана Гринина, председатель первичной организации общества инвалидов при КУМ №10:
– Он всегда отзывается на любую нашу прось-
бу. До сих пор держатся великолепные впечатления от недавней поездки в Дивеево. Мы туда ездим каждый год, но на этот раз путешествие превзошло все наши ожидания: очень комфортабельный автобус, интереснейшая экскурсия по Дивееву… Наши инвалиды очень рады и благодарны депутату за это. Он всегда участвует в организации декады инвалидов, мы приглашаем его на мероприятия в нашу студию «Вдохновение» при библиотеке, между прочим, Антон Юрьевич очень неплохо поёт, исполняет нам на бис любимые песни. Два года назад мы просили депутата помочь нам с тротуаром у дома 20/1 по ул. Зелёной, там было много ям. Их заасфальтировали! Если снова возникнут такие проблемы, мы уверены, что депутат нам поможет.

Мария Муравина, председатель КУМ № 10:
– Из своих личных средств он пытается благоустроить микрорайон! Помогает с вопросами выкоса травы, другими мелкими бытовыми вопросами, например, краску выделяет, чтобы лестницу покрасить. Не говоря уже об асфальтировании тротуаров. Всегда идёт навстречу нашей ветеранской организации, посещает по мере возможности их концерты, даёт деньги, чтобы мы могли накрыть стол в библиотеке к 9 Мая или Дню пожилого человека. Много ещё добрых дел делает депутат Гаврилов для жителей своего избирательного участка, могу даже сказать, что с депутатами нашему микрорайону повезло.

Статьи по теме

Наше местоположение