Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Андрей Войнов: «Мы поможем увидеть мир ярче!»

Андрей Войнов: «Мы поможем увидеть мир ярче!»

Более 20 лет глазная клиника Андрея Алексеевича Войнова предлагает эффективную и качественную диагностику, профилактику и лечение заболеваний глаз.

ФОТО М. Демянко

Андрей Войнов: «Мы поможем увидеть мир ярче!»

Более 20 лет глазная клиника Андрея Алексеевича Войнова предлагает эффективную и качественную диагностику, профилактику и лечение заболеваний глаз.

Здесь принимают высококвалифицированные в своей области специалисты из Чебоксар, Н. Новгорода, Москвы, имеющие за плечами огромный опыт работы с постоянным внедрением новейших технологий и прогрессивных методов лечения. Используя самое современное оборудование, они помогают каждому пациенту вновь смотреть своими глазами на мир, наполненный яркими красками.

За время работы клиники врачами накоплен огромный практический опыт и проведены тысячи успешных операций, в том числе и с применением уникальных авторских методик. Катаракта, глаукома, близорукость, заболевания сетчатки - для врачей нет неразрешимых проблем. Каждый клиент получает индивидуальный подход, эффективную методику лечения и все необходимые условия для скорейшего выздоровления.

- С возрастом по различным причинам начинает ухудшаться зрение. Самым распространённым заболеванием является катаракта, -рассказывает Андрей Алексеевич. - Это глазное заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика, что приводит к снижению остроты зрения. Человек при этом отмечает затуманивание, нарушается способность различать мелкие детали, снижается острота ночного зрения, появляются мушки и пятна перед глазами, а коррекция очками не улучшает зрение. Диагноз катаракты ставится в 99% случаев у пациентов в возрасте старше 70 лет. Это одно из немногих заболеваний, являющихся основной причиной обратимой слепоты.

Но, как отметил Андрей Войнов, на сегодняшний день катаракта не является проблемой для хирурга, так как современные технологии позволяют вернуть пациенту максимальную остроту зрения в короткий период максимально щадящим методом.

- Единственным по-настоящему эффективным методом лечения катаракты является её удаление, - продолжает он. - Операции не нужно бояться, её следует делать как можно раньше, не дожидаясь осложнения. Тем более что современные методы оперативного лечения катаракты - это высокотехнологичные, надёжные и малоинвазивные манипуляции. Мы применяем самый прогрессивный бесшовный метод на основе герметичных разрезов. При помощи ультразвука хрусталик растворяется и удаляется из глаза, а через исходный малый разрез 1,8 мм вводится мягкая линза (искусственный хрусталик). Вся операция длится 10-20 минут. Зрение восстанавливается в течение 5-7 дней в зависимости от зрелости катаракты и имеющихся общих заболеваний. Чем раньше пациент решается на операцию, тем он лучше видит после неё, тем легче хирургу и глазу.

Ещё одна распространённая болезнь, возникающая в пожилом возрасте, - это глаукома. При ней постоянно или периодически повышается внутриглазное давление, что со временем ведёт к снижению остроты зрения, атрофии (отмиранию) зрительного нерва и в худшем случае - слепоте. На сегодня глаукома считается неизлечимой, но можно достичь длительной ремиссии и затормозить развитие болезни путём грамотной медикаментозной терапии. В особо серьёзных случаях проводится лечение лазером или хирургическое лечение. Использование запатентованной именной операции им. А.А. Войнова позволяет достичь более эффективного результата и уменьшить травматизацию, возможные осложнения операции.

Что касается подростков и молодёжи, то на первое место по распространённости выходит такое заболевание, как близорукость. Для её лечения, как правило, проводится очковая коррекция зрения с учётом установленных правил и индивидуальной переносимости. Кроме того, в лечении прогрессирующей близорукости применяется комплексный и поэтапный подход с использованием всех передовых методик оперативного и консервативного лечений.

Прогрессивные методы лечения глазных заболеваний в Арзамасе: катаракта/глаукома/близорукость/заболевания сетчатки глаза.

 

Подробности на сайте: www.glaz-nn.ru 

Ждём вас по адресу: г. Арзамас, ул. Победы, Зб, поликлиника № 4, каб. № 16; р.п. Шатки, ул. Заречная, д. 14, каб. № 33. Тел.: +7 (831) 476-39-00, + 7 (960) 171-01-04.

Статьи по теме

Наше местоположение