Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Актуальный разговор

Актуальный разговор

О. Шорина

Актуальный разговор

Вопросам взаи­модействия муни­ципальной власти с городским биз­нес-сообществом был посвящён кру­глый стол с участи­ем мэра Арзамаса Александром Щелоковым.

На встрече обсужда­лись самые актуальные темы: разви­тие городской среды и мероприятия по реализации паломническо-тури­стического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», которые коснутся и арзамасских предпринимателей. Для того чтобы у них не осталось вопросов по этому направлению, на встрече рассказали об основных мо­ментах, в частности о паломническом туризме.

На круглом столе также обсужда­лись вопросы контрольно-надзорной деятельности в сфере защиты прав предпринимателей и работы феде­ральной налоговой службы. Так, по­мощник прокурора Арзамасской го­родской прокуратуры Юлия Степашкина рассказала о сроках и правилах проведения плановых и внеплановых проверок, а также о правах предпри­нимателей. Начальник Межрайонной ИНФС России № 1 по Нижегородской области Любовь Гущина сообщила о налоговых поступлениях в бюджеты города и области, а также о том, как проходит контрольно-надзорная дея­тельность со стороны федеральной налоговой службы.

Во время встречи предпринимателями был задан ряд вопросов, которые касались как сферы их деятельности, так и вопросов благоу­стройства, положения о вывесках, открытия до­полнительных окон «Мой бизнес» на базе центра развития предпринима­тельства, где можно бу­дет оформить разного рода документы в одном месте. Фактически обращение туда заме­нит хождение по сорока различным инстанциям.

- Такие встречи необходимы и нам, представителям муниципаль­ной власти, и предпринимателям, - подвёл итог круглого стола Александр Щелоков. - Они помогают нам ви­деть, с какими проблемами приходит­ся сталкиваться нашим бизнесменам в ходе своей деятельности, а им, в свою очередь, есть к кому обратиться с тем или иным вопросом.

Статьи по теме

Наше местоположение