Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Актуальные вопросы

Актуальные вопросы

Актуальные вопросы

Число обращений жителей на тему благоустройства, адресованных главе Арзамаса Александру Щелокову, постоянно растёт.

За 2019 год в адрес мэра было направлено около 1200 обращений. Более 150 удалось рассмотреть и решить очно - во время приёмов жителей. Один из них состоялся на прошлой неделе.

Вопросы по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству у граждан по традиции превалируют. Жители сразу двух улиц города обратились к Александру Щелокову с вопросом о возможности компенсации за проведённые сети канализации. Так, владельцы более чем 50 домов на улице Октябрьской создали кооператив с целью проведения к своим домовладениям канализации. Работы закончили в 2014 году, после чего у жителей встал вопрос о возмещении затрат.

- Ситуацию осложняет отсутствие программ регионального и местного уровней, которые предусматривали бы денежную компенсацию жителям, взявшим на себя решение вопроса по проведению канализационных сетей, - считает глава города. - В качестве инструмента для решения таких задач рассматриваем программу поддержки местных инициатив, которая призвана как раз закрывать подобные локальные участки, особенно в частном секторе. В ближайшее время начнём решать вопрос по улицам Локомотивной и Володарского, где тоже отсутствуют сети водоотведения. Есть над чем поработать.

Также на приёме прозвучали вопросы о некачественном капитальном ремонте, улучшении жилищных условий, обустройстве дороги на одной из городских улиц. Не все из проблем жителей предполагают сиюминутное решение. В частности, арзамасец, обратившийся к главе города с жалобой на отсутствие школы в Ивановском микрорайоне, узнал о планах на строительство образовательной организации поблизости - в микрорайоне № 12.

Статьи по теме

Наше местоположение