Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Акцент на лирику

Акцент на лирику

Акцент на лирику

Совет ветеранов железнодорожного узла (председатель Т. Кудашова) совместно с советом ветеранов КУМа № 2 пригласили ветеранов, работавших на железной дороге, и ветеранов, проживающих в микрорайоне, на мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби – 22 июня.

В красивом и уютном актовом зале станции Арзамас–2 собрались ветераны, чье детство совпало с военным и не менее тяжелым послевоенным временем. Хор ветеранов железнодорожного узла «Зеленый огонек» (художественный руководитель Ю. Фролов), подготовил концерт. Его ведущая Л. Котельникова перед исполнением каждого номера сумела подобрать такие слова, которые тронули сердца всех слушателей. Песенный репертуар оказался подобран очень профессионально – звучали песни о Родине, любви, на военную тему, о комсомоле (так как в этом году исполняется 100 лет со дня образования этой молодежной организации, членами которой были практически все присутствующие на мероприятии).

Произведения исполнялись и сольно, и дуэтом, хором. В программе  прозвучали стихи А. Плотникова на военную тему в исполнении солистки хора В. Колпаковой. Концерт прошел на одном дыхании! Ветераны горячо продолжительными аплодисментами благодарили выступающих за каждый номер. Некоторые пожилые люди пришли с внуками, чтобы они поближе познакомились с теми, кто жил и трудился наравне со взрослыми в далекие военные годы.

Ветераны долго не хотели расходиться, поскольку по причине преклонного возраста и слабого здоровья они редко выходят из дома, следовательно, им не часто выпадает возможность присутствовать на таких мероприятиях.

Гости также посетили музей боевой и трудовой славы железнодорожного узла, где выставлены фотографии, на которых запечатлены некоторые из присутствующих, а также экспонаты, которые напомнили ветеранам об их работе на железной дороге.

На встрече присутствовала председатель узлового совета профсоюзов Т. Уральская. В своем выступлении она поблагодарила ветеранов за их труд на благо нашей страны и железной дороги, пожелала здоровья, оптимизма и благополучия.

В завершение все присутствующие сфотографировались на память.

Статьи по теме

Наше местоположение