Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Адекватная реакция

Адекватная реакция

Адекватная реакция

В Арзамасе создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В администрации Арзамаса состоялось заседание расширенной санитарно-противоэпидемической комиссии, на которой обсудили меры профилактики распространения COVID-19.

По информации из центральной городской больницы, на момент заседания в Арзамасе наблюдались четыре контактных лица, вернувшихся из Италии и Германии, и ещё двое - из Вьетнама. Также две семьи прибыли с отдыха из стран с неблагополучной эпидобстановкой. Обследуются и лица, находящиеся в контакте с прибывшими из-за границы. Так, сейчас на обследовании находится женщина 83 лет, к которой приехал внук из Москвы, ранее вернувшийся из рабочей поездки в Германию.

Специфического лечения от коронавируса в мире не существует, но всё, что необходимо для борьбы с осложнениями этой инфекции, в арсенале ЦГБ имеется: антибиотики и другие препараты, семь аппаратов искусственного дыхания. Но этих ресурсов всё же недостаточно, поэтому в случае вспышки COVID—19 больных планируется отправлять в специально организованный госпиталь на базе инфекционной клинической больницы N° 2 Нижнего Новгорода. Одну больную уже отправляли туда на «скорой помощи» - инфекция не подтвердилась, и женщину выписали.

В общежитии Арзамасского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского сейчас находятся 68 иностранных студентов - из Туркменистана, Узбекистана, Афганистана и ЮАР. Со слов директора филиала Сергея Пяткина, все они прибыли на территорию России не позже начала ноября и с тех пор не покидали наш город, все здоровы. С 17 марта в вузе, как и в других профессиональных учебных заведениях, организовано дистанционное обучение.

Директор департамента торговли и туризма Лариса Киселёва констатировала, что общего системного понимания ситуации всеми руководителями предприятий торговли и общественного питания пока нет, в частности - продолжается торговля готовыми салатами и другими блюдами в супермаркетах. Необходима серьёзная разъяснительная работа в СМИ и личные беседы с предпринимателями, в том числе и на рынках.

По опыту предыдущих пандемий можно прогнозировать, что вспышка инфекции вероятна и у нас в городе - вспомните свиной грипп 2009-2010 годов. Поэтому все городские службы должны быть готовы к этому и спокойно, в штатном режиме выполнять свою работу.

Статьи по теме

Наше местоположение