Купеческая улочка

  1. Главная
  2. Архив 2024
  3. 36
  4. Купеческая улочка

Гостиный ряд признан лучшей торговой улицей на X Международном форуме бизнеса и власти «Неделя российского ритейла 2024» в Москве.

В этом году на конкурс «Торговля России» подали заявки более двух тысяч организаций торговли. Главная задача конкурса – выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик российской торговли. В одной номинации «Лучшая торговая улица» с Гостиным рядом были улицы Малая Бронная Москвы, Вайнера в Екатеринбурге, улицы Тулы, Кисловодска и Красноярска.
– Гостиный ряд переживает второе рождение благодаря трансформации всего исторического центра города. Заложена база – от замены инженерных сетей до проработки стилистики вывесок в оригинальных шрифтах начала XX века. За внешними изменениями – большая работа с подрядчиками, прежними и новыми собственниками и арендаторами помещений. Рассчитываю, что наша помощь в ремонте частных объектов придаст стимул содержать их достойно и выполнять те требования, которые мы предъявляем. Ждём новые открытия, в обозримом будущем начнут работу новые точки общепита. А благоустройство вокруг уже продолжается. Теперь важно, чтобы статус главной купеческой уникальной торговой улицы на рельефе вернулся к Гостиному ряду, как это было в «золотом» веке Арзамаса. Более 20 организаций торговли работают здесь сегодня, но мы понимаем, что это только начало переосмысления жизни улицы, – отметил мэр Александр Щелоков.

Поделиться новостью

 

Меню