Нижегородская область получит 128,6 млн рублей из бюджета РФ на поддержку производителей зерновых культур  

  1. Главная
  2. Регион
  3. Нижегородская область получит 128,6 млн рублей из бюджета РФ на поддержку производителей зерновых культур  

Средства предусмотрены, в частности, на компенсацию роста цен на горюче-смазочные материалы.

128,6 млн рублей планируется направить Нижегородской области из бюджета РФ на поддержку производителей зерновых культур. Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде под председательством Андрея Макарова.

«Нижегородской области выделяется  128,6 млн рублей на возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию. Средства предусмотрены на компенсацию роста цен на горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, средства защиты растений, семена, сельскохозяйственную технику и запасные части к ней. Нижегородские аграрии показывают очень хорошие результаты, важно их поддержать», — сообщил Андрей Макаров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что зерновое производство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства региона. Оно обеспечивает кормовую базу для животноводства и является сырьем для перерабатывающих производств.

«Сегодня такая поддержка особенно необходима аграрным предприятиям. Для предоставления федеральных средств регион обеспечит софинансирование со своей стороны. В рамках областной программы мы также поддерживаем производителей зерна – выплачиваем субсидии на один гектар посевной площади. На эти цели в этом году из областного бюджета направили 134 млн рублей. Кроме того, возмещаем часть затрат на приобретение элитных семян», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, по итогам 2023 года в Нижегородской области произведено более 2 млн тонн зерна – это лучший результат за всю историю сельского хозяйства региона.

Поделиться новостью

Меню