Александр Брод: «Большой вклад в обеспечение прозрачности выборов в Нижегородской области внесли общественные наблюдатели»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Александр Брод: «Большой вклад в обеспечение прозрачности выборов в Нижегородской области внесли общественные наблюдатели»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод высоко оценил организацию процесса общественного наблюдения в Нижегородской области.

«Нижегородская область очень позитивно и конструктивно выглядела на фоне других регионов — это можно объяснить слаженной работой общественного штаба, политических партий и наблюдательной системы. Каждый внес свой вклад в решение, общей задачи: провести выборы открыто, доступно и прозрачно. Большой вклад в развитие процесса обеспечения прозрачности выборов в Нижегородской области внесли общественные наблюдатели», — сказал Александр Брод.

Он отметил, что в регионе действовало большое количество избирательных участков, и на каждом из них присутствовали общественные наблюдатели, которые сообщали очень подробно обо всех стадиях избирательного процесса.

«Я думаю, это оказывало дисциплинирующее воздействие на членов комиссии, на избирателей и на все политические силы. Общественный штаб тоже работал профессионально. И этот добросовестный труд разных участников процесса дал свои добрые плоды: информации о проблемах и нарушениях из региона мы не получали», — подчеркнул Александр Брод.

 

Источник – Общественная палата Нижегородской области

Поделиться новостью

 

Меню