Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами начал свою работу

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами начал свою работу

         8 сентября в 8.00 Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами начал свою работу. В дни голосования в Доме народного единства работа штаба ведется в ситуационном центре и центре общественного наблюдения (видеонаблюдения) (ЦОН), где организованы видеостена с трансляцией изображений с избирательных участков и рабочие места для доступа к камерам на избирательных участках, а также для осуществления наблюдения за ходом ДЭГ.

На всех 2 188 избирательных участках приступили к работе общественные наблюдатели. Всего в регионе Общественной палатой Нижегородской области было подготовлено около 6 000 наблюдателей.

Председатель Общественной палаты региона Роман Стронгин подчеркнул, что главная форма участия населения в управлении страной – это голосование.

«Важно, чтобы люди верили результатам голосования. Поэтому общественные палаты регионов организуют общественное наблюдение, готовят наблюдателей. Наша задача – защищать права избирателей на свободное волеизъявление», — сказал он.

В период голосования с 8 по 10 сентября с 8.00 до 20.00 в Общественном штабе по наблюдению за выборами-2023 работает горячая телефонная линия для приема сообщений от наблюдателей и граждан: (831) 267-11-12, (831) 267-11-13, 8 930 718 17 62.

 

Источник: Общественная палата Нижегородской области

Поделиться новостью

 

Меню