Почти 8,5 тыс. нижегородцев к концу августа проголосовали за подключение к интернету их поселков, деревень и сел

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Почти 8,5 тыс. нижегородцев к концу августа проголосовали за подключение к интернету их поселков, деревень и сел

Голосование на «Госуслугах» и по почте продлится до 10 сентября.

Почти 8,5 тысячи нижегородцев проголосовали к концу августа 2023 года за подключение к интернету их поселков, деревень и сел. О предварительных итогах голосования в прямом эфире Центра управления регионом рассказал министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

Голосование за поселки, деревни и села, где нижегородцы считают необходимым подключить интернет в 2024 году, стартовало 17 июля 2023 года в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Заявки принимаются на «Госуслугах», а также по почте в адрес Минцифры РФ (123112, Москва, Пресненская набережная, д.10, стр.2).

«На сегодня в рамках программы, которая реализуется с 2021 года, построено уже 64 базовых станции. Более 36 тысяч жителей региона получили возможность пользоваться интернетом. Голосование этого года продлится до 10 сентября», — рассказал Александр Синелобов.

Проголосовать могут граждане от 18 лет, которые имеют постоянную прописку или регистрацию на территории Нижегородской области. Важно, чтобы населенный пункт, за который голосует участник, имел численность населения от 100 до 500 человек.

Зрители трансляции с участием Александра Синелобова задавали свои вопросы в комментариях. Одним из таких был вопрос про Единую биометрическую систему: что это и зачем необходим сбор таких данных?

«Биометрия – это уникальный идентификатор человека, который, по сути, заменяет паспорт при получении ряда государственных услуг в режиме онлайн. С ее помощью, например, можно открыть банковский счет, оформить электронную подпись, карту болельщика и многое другое. Это очень важно, в том числе для людей с инвалидностью, которые порой не могут прийти очно и получить ту или иную услугу. Или для студентов, которые не могут позволить себе приехать, чтобы подать документы в вуз в другом городе. Отмечу, что сбор биометрических данных возможен только с согласия человека и только через «Госуслуги», банки и в ближайшем будущем – через МФЦ. Данные будут храниться в единой биометрической системе, которая аттестована по требованиям, предъявляемым к государственным сервисам в соответствии с требованиями ФЗ-572», — пояснил Александр Синелобов.

Полную версию эфира можно увидеть в группе Центра управления регионом во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52 и в сообществе правительства региона: https://vk.com/governmentnnov.

Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Поделиться новостью

Меню