Более 650 обращений обработал нижегородский фонд «Защитники Отечества» за 2,5 месяца

  1. Главная
  2. Регион
  3. Более 650 обращений обработал нижегородский фонд «Защитники Отечества» за 2,5 месяца

Руководитель Андрей Жильцов рассказал о работе фонда в прямом эфире Центра управления регионом.

Центр управления регионом Нижегородской области провел прямой эфир с руководителем нижегородского регионального отделения государственного фонда «Защитники Отечества» Андреем Жильцовым. Он рассказал о деятельности фонда, а также ответил на вопросы жителей.

«За 2,5 месяца работы фонда к нам обратилось свыше 400 человек более чем с 650 запросами, то есть один человек может прийти сразу с несколькими проблемами», — поделился Андрей Жильцов.

Сейчас фонд оказывает поддержку в оформлении социального военного контракта семьям участников СВО, помогает оформить льготы: на оплату ЖКХ, при поступлении в вузы, на бесплатное горячее питание. В фонд также обращаются с индивидуальными запросами, один из таких прозвучал в прямом эфире: можно ли выступить представителем участника СВО, если ты не являешься его родственником? Ответ: можно, но только по официальной доверенности от нотариуса.

«Мы все же просим по каждому вопросу обращаться лично, так как особых ситуаций очень много. К каждому обратившемуся у нас прикрепляется социальный координатор. Он подсказывает и направляет, предлагает дополнительные меры поддержки», — добавил Андрей Жильцов.

Полную версию прямого эфира можно посмотреть в группе Центра управления регионом Нижегородской области во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

 

Поделиться новостью

 

Меню