В Кстовском округе стартовал иппотерапевтический проект для семей участников спецоперации

  1. Главная
  2. Регион
  3. В Кстовском округе стартовал иппотерапевтический проект для семей участников спецоперации

В Кстовском округе стартовал проект «Кстовская ипповенция: под защитой сильных» для семей участников спецоперации. Его инициатором выступила НКО «Неограниченные возможности» при поддержке администрации Кстовского муниципального округа. Проект стал победителем конкурса Фонда президентский грантов.

«Конечно, мы находимся в постоянной коммуникации с семьями участников СВО: наши ребята должны знать, что с их родными всё в порядке, они не брошены и находятся под нашим пристальным вниманием, получают всё необходимое, насколько это возможно. Речь идет о самых разнообразных мерах поддержки. Например, об обеспечении детей горячим питанием в образовательных учреждениях и продленке, предоставлении возможностей посещать кружки и секции  на бесплатной основе и многом другом», — рассказал глава МСУ Кстовского муниципального округа Иван Уланов. 

Участники проекта приходят на конную ферму за позитивным настроем, физической и эмоциональной подзарядкой, которые дают занятия с лошадьми. Гостям предлагается несколько вариантов урока — можно выбрать только уроки верховой езды или весь цикл занятий: экскурсии и лекции от зоопсихолога, иппотерапевтические занятия, консультации с семейным психологом.

На первой экскурсии «Кстовской ипповенции» побывал один из участников специальной военной операции, который находится сейчас в  двухнедельном отпуске. Он приехал вместе с маленькой дочкой.

«На сегодняшний день участниками проекта стали около тридцати человек, но основная работа, конечно, еще впереди. Самые интенсивные посещения начнутся с сентября, когда ребята вернутся после летних каникул», — рассказала руководитель НКО «Детский конный клуб «Неограниченные возможности» Анна Чапыгина.

 

Фото: Екатерина Сторожук.

Источник: Администрация Кстовского муниципального округа.

Поделиться новостью

 

Меню