В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ФИЗКУЛЬТУРЕ, СПОРТЕ И ОБРАЗОВАНИИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

  1. Главная
  2. Регион
  3. В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ФИЗКУЛЬТУРЕ, СПОРТЕ И ОБРАЗОВАНИИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ
В законодательство о регулировании физкультуры, спорта и образовании внесены изменения. О результатах развития законодательства Президенту РФ доложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В частности, Совет по спорту принял решение о наделении тренеров статусом педагогического работника с предоставлением социальных гарантий: ростом заработной платы, увеличением продолжительности ежегодного отпуска и упрощением процедуры аттестации.
Кроме того, спортсменам предоставят более комфортные условия для тренировок.
«Министерство спорта России и координационный центр правительства внедрили цифровую систему сопровождения регионов, к ней подключены представители всех ведомств, благодаря этому мы видим ситуацию по каждой спортивной школе и каждому тренеру-преподавателю, — добавил Дмитрий Чернышенко. — Через лицензирование мы провели аудит всей системы детско-юношеского спорта. Сегодня действует 5 тысяч организаций, за которыми закреплены 52 403 объекта, в этих организациях занимаются 3 млн 200 тысяч спортсменов и работают более 96 тысяч тренеров, они уже переведены на должность «тренер-преподаватель» или работают по совместительству».
В Госдуму также внесли законопроект о наделении субъектов и муниципалитетов полномочиями по финансированию подготовки воспитанников спортшкол в возрасте 18 лет и старше.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что на спортивных площадках и воркаутах Нижнего Новгорода в течение всего лета проходят бесплатные тренировки в рамках проекта «Спорт в каждый двор». В августе нижегородцы могут посетить тренировки по фитнесу, скандинавской ходьбе и боксу в парках «Светлоярский», «Дубки», детском парке им. Я.М. Свердлова и в парке Станкозавода.
Глава города Юрий Шалабаев сообщил, что в прошлом году в Нижнем Новгороде установили 17 воркаут-площадок для тренировок на свежем воздухе. В этом году планируется установить еще 16.
Тем временем в детских лагерях Нижегородской области проходят открытые тренировки вместе с приглашенными мастерами спорта в рамках цикла выездных мероприятий проекта Дома народного единства «С чего начинается Родина».

Мария Материкова.

Поделиться новостью

 

Меню