Социальный участковый помог семье участника СВО решить вопрос с ремонтом потолка в квартире

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Социальный участковый помог семье участника СВО решить вопрос с ремонтом потолка в квартире

          Жительнице Советского района Нижнего Новгорода Марине Б. социальные участковые помогли ускорить решение вопроса с ремонтом потолка в квартире. Внук нижегородки находится в зоне СВО.

Женщина весь июль провела на даче. А когда в конце месяца вернулась в город, обнаружила, что в ее квартире на последнем этаже многоквартирного дома после июльских дождей протекает крыша и частично обвалился потолок. Жительница написала заявления в ДУК и Государственную жилищную инспекцию. А чтобы ускорить процесс, рассказала о проблеме своему социальному участковому.

«Рассказала о случившемся нашему социальному участковому. Она сразу обратилась в администрацию Советского района, и дело ускорилось», — говорит Марина Б.

Специалисты ДУКа оценили ущерб и масштабы предстоящих работ. Сейчас их ведут на крыше, затем приступят к ремонту потолка в самой квартире. Ход работ сегодня проверили социальные участковые вместе с главой администрации Советского района Александром Ивановым.

«Алгоритм нашей совместной работы такой: социальные участковые собирают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются люди, передают своим кураторам, а те, в свою очередь, – нам. Сейчас в работе около 2000 таких вопросов. Безусловно, самое пристальное внимание – семьям тех, кто находится в зоне СВО. Благодаря губернаторскому проекту «Социальный участковый» нам удается плотнее работать и с родственниками наших военнослужащих», — отметил Александр Иванов.

Напомним, задача социальных участковых — стать доверенными лицами и добровольными помощниками своих соседей. Кроме столицы региона, проект охватывает Дзержинск, Арзамас, Богородск и Кстово.

«Для социальных участковых не существует важных и неважных тем. Мы стараемся помочь каждому, у кого есть проблемы. Но семьи участников специальной военной операции – это, конечно, особая категория. И когда социальный участковый во время обхода закрепленных за ним домов знакомится с семьями тех, кто выполняет свой долг перед Родиной, он всегда спрашивает, можно ли чем-то помочь. Примеров такой помощи уже десятки», — говорит куратор социальных участковых по Нижнему Новгороду Юлия Любавина.

         Узнать, кто ваш социальный участковый, можно по телефону «горячей линии» 8-800-551-08-54 с 9.00 до 20.00. Звонок бесплатный.

Источник: организаторы проекта «Социальный участковый».

Поделиться новостью

 

Меню