Четыре нижегородские организации представят свои проекты на федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества»

  1. Главная
  2. Регион
  3. Четыре нижегородские организации представят свои проекты на федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества»

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Четыре призера регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества» из Нижегородской области примут участие во всероссийском этапе соревнования. Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на предприятиях региона традиционно развито наставничество, передача знаний непосредственно «у станка».

«Это очень важно для успешной адаптации и эффективной работы новых сотрудников. Но необходимо не только передавать знания, но и систематизировать их, поощрять наставников и обучающихся. Для этого в рамках нацпроекта «Производительность труда» проходит конкурс «Лучшие практики наставничества». В этом году нем принимали участие 15 предприятий Нижегородской области, среди которых было выбраны четыре компании с самыми интересными проектами в сфере наставничества. Они допущены к участию в федеральном этапе конкурса», — рассказал Максим Черкасов.

Призерами стали ООО «Сибур-Кстово», АО «Теплоэнерго», ООО «Техноавиа-Волга» и ГБПОУ «Дзержинский индустриально-коммерческий техникум».

«2023 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом педагога и наставника. Наставничество – действенный инструмент решения задач предприятий по обеспечению кадрами. Поддержка наставнической деятельности остается одним из приоритетов национального проекта «Производительность труда». Вот уже в пятый раз мы проводим конкурс, чтобы мотивировать компании активно работать с молодыми и новыми сотрудниками, выявлять лучшие практики, обеспечивать их тиражирование», — сказал заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов, комментируя проведение федерального этапа конкурса.

Федеральный этап конкурса «Лучшие практики наставничества» состоится в ноябре 2023 года.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Федеральный и региональный центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, их основная задача – оказывать адресную поддержку предприятиям и обучать сотрудников инструментам бережливого производства.

Консультации по участию в нацпроекте нижегородский бизнес может получить в центре «Мой бизнес» и его филиалах в муниципалитетах, а также обратившись на горячую линию «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94.

Нацпроект разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году.

Поделиться новостью

 

Меню