Нижегородские экспортеры в сфере лесопереработки смогут компенсировать до 80% затрат на транспортировку продукции

  1. Главная
  2. Регион
  3. Нижегородские экспортеры в сфере лесопереработки смогут компенсировать до 80% затрат на транспортировку продукции

Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

         Нижегородские экспортеры в сфере лесопереработки смогут компенсировать до 80% затрат на транспортировку продукции через морские порты, расположенные на территории Северо-Западного федерального округа. Такой вид поддержки российским компаниям оказывают Минпромторг РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Прием заявок на получение субсидий стартовал 7 августа.

         «В Нижегородской области более 900 организаций представляют сферу лесопереработки. Они производят фанеру, пиломатериалы, бумагу, картон, мебель, деревянные домостроения и могут воспользоваться новой мерой поддержки при работе на экспорт. В последнее время компании меняют логистические цепочки поставок продукции, переориентируются на дружественные страны, и снижение затрат на транспортировку очень актуально. Программа Российского экспортного центра позволит предприятиям вернуть до 80 процентов таких трат», – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

         Программа не предусматривает максимального размера субсидии на одну организацию, но размер выплаты не должен превышать 50 процентов от стоимости поставленной продукции. Воспользоваться мерой поддержки можно в 2023-м и 2024 году.

         Претендовать на данную поддержку могут организации, осуществляющие поставки продукции лесопромышленного комплекса, зарегистрированные на территории РФ, не имеющие задолженности по налогам и сборам и т.д. Подробнее с требованиями и шаблонами необходимых для заполнения документов можно ознакомиться на сайте РЭЦ: https://www.exportcenter.ru/services/spetsialnye-programmy-po-podderzhke-eksporta/gospodderzhka-transportirovka-produktsii-lpk-cherez-porty-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga/.

         Прием заявок на получение субсидий продлится до 18.00 31 августа 2023 года.  Для потенциальных участников программы Российский экспортный центр провел вебинар, с которым можно ознакомиться по ссылке: https://rutube.ru/video/16c2964c217b07ae2ffc4b081deb4d58/

         Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК»,
и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

         Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

        Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

— страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;

— страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;

– региональный Минпром в  Telegram: https://t.me/minprom_52;

— страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52.

Поделиться новостью

Меню