В Нижегородской области расширен перечень услуг по «Карте Победы»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. В Нижегородской области расширен перечень услуг по «Карте Победы»

Теперь номинал карты можно потратить на социальные услуги.

В Нижегородской области расширен перечень услуг по «Карте Победы». Соответствующее поручение региональному министерству соцполитики дал заместитель губернатора Андрей Гнеушев.

«Были недочеты в текущем варианте проекта. В ближайшее время должны быть первые результаты», — пояснил замгубернатора.

Так, в настоящее время в пилотном режиме расширенный функционал карты доступен льготным категориям граждан, проживающих во всех восьми районах Нижнего Новгорода, а также городских округах Арзамас, Бор, Дзержинск, Лукояновском, Богородском, Кстовском, Балахнинском и Городецком округах. С помощью «Карты Победы» можно оплачивать дополнительные услуги Центров социального обслуживания.

В перечень бытовых услуг для владельцев «Карты Победы» входит: уборка жилого помещения, уход за приусадебным участком, выгул домашних животных, санитарно-гигиенические услуги, в том числе стрижка и окрашивание волос. В перечень оздоровительных услуг — лечебный массаж, физиопроцедуры, ЛФК, кислородный коктейль или витаминный чай и др. Также по «Карте Победы» доступны прокат технических средств реабилитации и «Социальное такси».

Жители Лукояновского округа в числе первых уже оценили новые преимущества «Карты Победы».

«Я очень рада, что появилась возможность оплачивать социальные услуги «Картой Победы» в комплексном центре, так как являюсь постоянным клиентом отделения дневного пребывания», — рассказала пенсионерка Галина Ивановна Бусенкова, которая пользуется этой региональной льготой в категории «дети военного времени» (на фото).

Напомним, право на получение «Карты Победы» имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы, узники концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и дети войны. Получить карту можно в управлении социальной защиты населения по месту жительства при предъявлении паспорта.

В 2023 году номинал карты составляет 1 тыс. рублей. Средства, зачисленные на «Карту Победы», можно использовать для посещения учреждений культуры и спорта, а также для участия в программах лояльности в магазинах розничной сети и аптек. Партнерами проекта стали уже более 1 000 организаций, работающих на территории Нижегородской области.

На сегодняшний день жителями региона получено более 92 тыс. «Карт Победы». Всего планируется выдать более 155 тыс. карт.

Перечень Центров социального обслуживания населения, на базе которых предоставляются услуги, будет постепенно расширяться. С актуальным списком партнеров и организаций можно ознакомиться на сайте ведомства по ссылке: https://minsocium.ru/victory-card.

 

Поделиться новостью

 

Меню