Нижегородцев приглашают к участию в конкурсе «Виртуальный тур по многонациональной России»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородцев приглашают к участию в конкурсе «Виртуальный тур по многонациональной России»

Необходимо снять видео про этнокультурную экспозицию.

Жители Нижегородской области могут принять участие во II Всероссийском конкурсе этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России». К участию приглашаются этнокультурные некоммерческие организации, инициативные группы, музеи национальной культуры, государственные бюджетные или муниципальные учреждения.

Конкурс проводится с целью продвижения этнокультурных выставочных проектов, ориентированных на популяризацию народной культуры и народного творчества, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности народов и этнических общностей Российской Федерации через внедрение новых творческих подходов и виртуальных форматов работы.

Для участия в конкурсе необходимо снять на видео виртуальный тур по этнокультурной экспозиции продолжительностью не более 10 минут (ориентация съемки — горизонтальная). Ролик должен раскрывать идею возникновения выставки или этнокультурного музея. Также можно показать отдельный экспонат, провести экскурсию, отразить творческую подачу выставочного материала. В конце ролика необходимо указать организацию и адрес нахождения экспозиции или музея.

Готовый видеоролик с виртуальным туром по этнокультурной выставке необходимо залить в файлообменник (или на Яндекс.Диск) и до 23:00 30 сентября 2023 года заполнить и подать заявку.

Заявки принимаются по номинациям:

  • Лучший выставочный проект музея (1, 2, 3 место),
  • Лучший выставочный проект некоммерческой или бюджетной организации (1, 2, 3 место),
  • Лучший выставочный проект инициативной группы (1, 2, 3 место),
  • Спецноминация «Творческая экскурсия по этнокультурной выставке» (1 победитель),
  • Спецноминация «Уникальный экспонат этнокультурной выставки» (1 победитель),
  • Спецноминация «Интерактивная этнокультурная выставка» (1 победитель),
  • Приз зрительских симпатий (определяется онлайн-голосованием, 1 победитель).

Для участников конкурса также организована серия информационно-методических вебинаров (график и записи прошедших вебинаров).

Лучшие работы по итогам конкурса будут размещены на видеоканале «Ресурсная среда» и в средствах массовой информации или на иных публичных демонстрационных площадках.

Победители будут награждены дипломами и подарками, а также смогут принять участие в итоговых мероприятиях конкурса в Москве.

 

 

Источник: Федеральное агентство по делам национальностей

Поделиться новостью

 

Меню