Александр Синелобов: «Специалисты портала «Госуслуги» никогда не запрашивают доступ к вашему личному кабинету и персональным данным»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Александр Синелобов: «Специалисты портала «Госуслуги» никогда не запрашивают доступ к вашему личному кабинету и персональным данным»
Министерство цифрового развития и связи Нижегородской области напоминает пользователям о правилах защиты учетной записи на портале «Госуслуги».
Чтобы защитить личные данные, необходимо использовать уникальную связку логина и пароля, хранить логин и пароль в безопасности, не передавать никому информацию для входа в личный кабинет, приходящую от отправителя gosuslugi и номера 0919, использовать двухфакторную аутентификацию для входа в личный кабинет.
«Советую подключить уведомления от „Госуслуг“ на электронную почту. Обратите особое внимание, что специалисты федерального и регионального порталов государственных услуг никогда не запрашивают доступ к вашему личному кабинету и персональным данным. Все технические вопросы решаются с гражданами в чате поддержки портала или через электронную почту, где беседа фиксируется», — рассказал министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов.
Подробнее о том, как защитить учетную запись от действий злоумышленников, можно узнать на портале «Госуслуги».
Напомним, что развитие портала «Госуслуги» и перевод социально значимых услуг в электронную форму — одна из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика».
источник — https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/aleksandr-sinelobov-spetsialisty-portala-gosuslugi-nikogda-ne-zaprashivayut-dostup-k-vashemu-lichnom
Поделиться новостью

 

Меню