Представители правительства Нижегородской области отправились добровольцами на СВО

  1. Главная
  2. Новости
  3. Земляки
  4. Представители правительства Нижегородской области отправились добровольцами на СВО

Два представителя правительства Нижегородской области отправились добровольцами на СВО.

Так, сотрудник министерства сельского хозяйства Нижегородской области Алексей перед отправкой поделился своими мыслями о специальной военной операции.

«Понимание сути спецоперации пришло ко мне с самого начала. Я состою в молодежной патриотической организации «Наследие» от Союза ветеранов Афганистана.  Неоднократно участвовал в гуманитарных миссиях, помогали жителям Харцызска, Донецка, Мариуполя. Мы попадали под обстрелы, выезжали к нашим бойцам на передовую и общались с местными жителями. Погружаясь в эту ситуацию, ты понимаешь всю глубину происходящего, и к этому невозможно остаться равнодушным», — рассказал он.

Доброволец отметил, что на СВО он отправляется с чувством осознания своего долга

«Я должен это сделать. Мне кажется, что такое решение заложено в нас генетически. Для понимания – если мой прапрадед воевал на полях Первой мировой, прадед сражался во Второй мировой, дед до 1947 года воевал с бандеровцами в войсках НКВД, отец выполнял интернациональный долг в Афганистане, сейчас – моя очередь встать на защиту интересов Родины. Кто кроме нас? Сегодня нам нужно объединиться как никогда, показать свою силу,  нужно бороться», — отметил Алексей.

Добровольцем в зону СВО отправился и один из сотрудников Центра развития транспортных систем Нижегородской области Андрей.

«У меня отец – бывший сотрудник полиции. Он служил, и я тоже решил отдать свой долг стране, Родине», — сказал он.

Молодой человек рассказал, что после обсуждения семья согласилась с его доводами и поддержала выбор.

У Андрея медицинское образование, и он уверен, что будет полезен в качестве добровольца.

«Пойду медбратом в зону СВО, буду вытаскивать бойцов, лечить, оказывать им помощь», — сказал он.

Напомним, для поступления на службу по контракту необходимо подать заявку лично, почтовым отправлением или по телефону в пункт отбора или военный комиссариат, а также через личный кабинет на официальном сайте Минобороны РФ: lkg/mil.ru или через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуги: gosuslugi.ru.

Набор граждан для заключения контракта в Вооруженных силах РФ был объявлен по решению руководства страны и Министерства обороны РФ в целях повышения обороноспособности государства. Контракт с Министерством обороны РФ могут заключить граждане, годные по состоянию здоровья, в возрасте от 18 лет. Срок контракта — от 1 года и более.

Министерство обороны обеспечивает контрактников ежемесячным денежным довольствием в размере не менее 204 тыс. рублей при нахождении в зоне СВО и дополнительными выплатами за воинские успехи.

Жители региона, не имеющие работы и добровольно заключающие контракт на военную службу, получат возможность трудоустроиться на предприятия области. При заключении контракта на военную службу они будут трудоустроены и от предприятия дополнительно получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей, а также ежемесячные выплаты по 50 тыс. рублей на период действия контракта.

На время действия контракта гражданину предоставляется целый набор социальных льгот и гарантий: собственное жилье за счет Минобороны России через накопительно-ипотечную систему, служебное жилье или компенсация за его наем, двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже одного раза в шесть месяцев. Также гарантируется страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.

Контрактнику гарантируется статус ветерана боевых действий и соответствующие льготы, кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях.

В Нижегородской области по решению губернатора действует отдельный — уникальный — механизм поддержки семей военнослужащих — военный социальный контракт, по которому предоставляются 50-процентная компенсация оплаты ЖКУ, ежемесячные выплаты по 10 тыс. рублей беременным и на каждого ребенка в семье, а также бесплатные детсад, школьное питание и продленка для детей участников СВО.

Отдельно стоит отметить военный социальный контракт, существующий в регионе, который заключает с семьями военнослужащих правительство Нижегородской области. Благодаря данному контракту близким добровольцев смогут оказать дополнительную финансовую и юридическую помощь.

 

Источник – правительство Нижегородской области

 

Поделиться новостью

 

Меню