Нижегородские НКО могут принять участие в конкурсе на получение грантов Минспорта России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородские НКО могут принять участие в конкурсе на получение грантов Минспорта России

        Министерство спорта Российской Федерации до 30 июня приглашает некоммерческие организации, реализующие проекты в сфере физкультуры и массового спорта, подать заявки на участие в конкурсе на получение из федерального бюджета грантов в форме субсидии. Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

        Особое внимание в этом году будет уделено проектам, направленным на развитие студенческого и школьного спорта, содействие гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, организацию физкультурно-спортивной работы по месту жительства, на селе, в том числе на удаленных территориях и в малонаселенных пунктах. Главная задача – сделать занятия спортом доступными для каждого гражданина страны.

        Конкурс проводится по следующим номинациям:

– проекты, направленные на вовлечение не менее 20 тысяч человек в занятия физкультурой и спортом;

– проекты, направленные на вовлечение не менее 10 тысяч человек в занятия физкультурой и спортом.

        Участвовать в конкурсном отборе могут некоммерческие организации (за исключением государственных (муниципальных) организаций, общероссийских, региональных и местных спортивных федераций), соответствующие требованиям, установленным правилами.

        Подача заявок на участие в отборе осуществляется на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://promote.budget.gov.ru/.

        Федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Реализация нацпроекта началась в 2019-м. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Поделиться новостью

Меню