Нижегородская область будет развивать цифровые туристические сервисы в партнерстве с Российскими железными дорогами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородская область будет развивать цифровые туристические сервисы в партнерстве с Российскими железными дорогами

Соглашение о двустороннем сотрудничестве было подписано в ходе ПМЭФ.

Нижегородская область будет развивать цифровые туристические сервисы в партнерстве с ОАО «Российский железные дороги». Соответствующее соглашение подписали заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин в ходе Петербургского международного экономического форума 16 июня 2023 года.

Сотрудничество предполагает продвижение Нижегородской области на Единой туристической цифровой платформе ОАО «РЖД», представляющей собой один из сервисов для путешественников в России. Она позволяет путешественникам забронировать отель, а также приобрести тур или экскурсию в регионе в режиме онлайн.

Как отметил Олег Беркович, взаимодействие призвано повысить региональные показатели внутреннего и въездного туризма, в том числе на железнодорожном транспорте. Совместная работа также направлена на достижение целей федерального проекта «Повышение доступности туристских продуктов» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Для нас очень важно масштабное присутствие региона на цифровых туристических платформах. Мы активно развиваем свои собственные ресурсы и прекрасно понимаем, что для комплексной работы и еще большего охвата необходимы надежные партнеры. В их числе – холдинг «РЖД», с которым у нас уже есть многолетняя история взаимовыгодного сотрудничества», – сказал Олег Беркович.

По словам Евгения Чаркина, стратегическая миссия цифровой платформы ОАО «РЖД» заключается в том, чтобы стать драйвером развития индустрии внутреннего туризма.

«Мы продвигаем онлайн-бронирование непосредственно от отелей, расширяем сервисы туристических впечатлений, для чего активно сотрудничаем с малым и средним бизнесом туриндустрии. Размещая свои продукты на портале, они получают мощный инструмент для увеличения продаж. Сегодня мы подписали соглашение в сфере туризма с Нижегородской областью. Это крайне важно, поскольку туристический потенциал региона – колоссальный. Здесь большое количество интересных мест для посещения — Болдино, Городец, Дивеево, Балахна. РЖД сделали еще один шаг в развитии сотрудничества с Нижегородской областью – теперь в новом сегменте, туристическом», – подчеркнул он.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. На данный момент нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

Напомним, что Петербургский международный экономический форум проходит 14-17 июня 2023 года. ПМЭФ проводится ежегодно с участием президента РФ Владимира Путина, руководителей федеральных ведомств и российских регионов, глав дипломатических миссий.

 

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

Поделиться новостью

 

Меню