Более 1 млрд рублей планируется заложить в бюджет Нижегородской области на увеличение зарплат «указным» категориям работников

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Более 1 млрд рублей планируется заложить в бюджет Нижегородской области на увеличение зарплат «указным» категориям работников

Губернатор Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2023 год.

 Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2023 год.

Поправки, в частности, предполагают выделение из регионального бюджета 1,09 млрд рублей на повышение зарплаты «указных» категорий работников (это врачи, педагоги, социальные работники, работники учреждений культуры и др. – прим.).

«Июньские правки в бюджет носят в основном социально-культурный характер. Дополнительно выделяем 500 миллионов рублей региональных средств на обеспечение лекарствами льготников, почти 160 миллионов – на подготовку к празднованию 225-летия со дня рождения Александра Пушкина. Из федерального бюджета получили 88,4 миллиона на строительство центра культурного развития в Дивееве», — рассказал Глеб Никитин.

Кроме того, планируется направить 278,1 млн рублей региональных средств на возмещение части затрат промышленным предприятиям лесопромышленного комплекса – производителям фанеры на экспорт. Возмещению будут подлежать затраты лесопромышленных предприятий региона, связанные с оплатой электроэнергии и страховых взносов.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 4,1 млрд рублей и составят 274,8 млрд и 317,9 млрд рублей соответственно.

 

Поделиться новостью

 

Меню