Нижегородская область получит федеральное финансирование на поддержку создания некапитальных туристических объектов

  1. Главная
  2. Регион
  3. Нижегородская область получит федеральное финансирование на поддержку создания некапитальных туристических объектов

Нижегородская область получит федеральное финансирование на поддержку создания некапитальных туристических объектов. Предложение о выделении средств одобрила комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

Более 330 млн рублей из федерального бюджета будет предоставлено Нижегородской области в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на поддержку инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения.

«В последние годы Нижегородская область стала одним из самых популярных туристических направлений. Все больше людей едут в регион, чтобы увидеть его красоту. В связи с этим сложился серьезный спрос на средства размещения. Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартовал по инициативе президента Владимира Путина, появляется возможность поддержать инвесторов», — сказал Андрей Макаров.

Поддержку получат 11 инвестиционных проектов, одобренных рабочей группой по созданию модульных некапитальных средств размещения (глэмпингов, кемпингов, автокемпингов) в Нижегородской области и заявленных областным правительством на конкурсный отбор, проводимый Минэкономразвития России в апреле-мае 2023 года.

«Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» позволит нам за два года более чем на 300 номеров увеличить номерной фонд в коллективных средствах размещения Нижегородской области. Частные инвестиции в сферу туризма оцениваются более чем в 400 миллионов рублей», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В частности, поддержку получит спортивная база «Эмеральд Ивент», на территории которой за счет федеральной субсидии будет построено 17 модулей на 61 номер. На берегу р.Уста в Шарангском округе создадут туристическую базу отдыха «Тайны Юронги» на 50 номеров с возможностью организации рыбалки, охоты и пеших туров для знакомства с этнографическими потенциалом области, включая посещение марийских священных рощ.

В Сокольском округе субсидию направят на создание глэмпинга «Волны леса» на 25 номеров с кафе, форум-центром, детской и спортивной площадками и зонами отдыха. Также мера поддержки предусмотрена на создание центра экологического туризма с глэмпингом на 18 номеров на берегу озера Тосканка в городе Ворсма Павловского округа и реализацию других проектов.

«На рынке внутреннего туризма наблюдается высокий спрос на отдых в глэмпингах и модульных отелях. Благодаря субсидии нижегородские инвесторы могут приобретать и устанавливать быстровозводимые заводские конструкции модульных некапитальных средств размещения по типу глэмпингов, создавая тем самым условия для круглогодичного, комфортного и безопасного пребывания туристов», — сказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Напомним, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. На данный момент нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

Поделиться новостью

 

Меню