Действующий тренер по олимпиадному программированию расскажет в ходе «НЕЙМАРК.Лектория», как стать чемпионом

  1. Главная
  2. Новости
  3. Образование
  4. Действующий тренер по олимпиадному программированию расскажет в ходе «НЕЙМАРК.Лектория», как стать чемпионом

Цикл открытых встреч — часть образовательной экосистемы будущего ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» в Нижнем Новгороде.

16 мая 2023 года в 18.00 в Доме народного единства (ул. Белинского, 9б) пройдет «НЕЙМАРК.Лекторий» по теме «Олимпиадное программирование в Нижнем Новгороде: как стать международным чемпионом». Цикл открытых встреч с выдающимися нижегородцами из ИТ-сферы — это часть проекта по запуску ИТ-кампуса «НЕЙМАРК», строительство которого планируется завершить в 2025 году.

Действующий тренер по олимпиадному программированию, ведущий инженер Huawei, серебряный призер ICPС-2011 Алексей Шмелев расскажет, с чего начинаются большие достижения в ИТ, почему ведущие ИТ-компании «охотятся» за участниками и победителями соревнований, как занятия олимпиадным программированием меняют мышление и почему важно соревноваться с лучшими. Он поделится тем, каково быть тренером чемпионов, а также расскажет о легендарной нижегородской олимпиаде им. В.Д. Лелюха.

«Олимпиадное программирование является одной из главных «фишек» нижегородского ИТ. Эта уникальная школа интеллектуальных соревнований позволяет готовить нам не просто разработчиков, а творцов, способных решать самые сложные задачи в короткие сроки. Уверен, что успех Нижнего Новгорода на ICPC в 2021 году, когда наша команда обошла в турнирной таблице Гарвард, Кембридж и MIT, — только начальная точка в череде побед. А должную инфраструктуру для побед будущего мы создадим в ИТ-кампусе «НЕЙМАРК», – подчеркнул советник губернатора Нижегородской области по развитию ИТ в регионе Валерий Черепенников.

Лекторий будет интересен ученикам старших классов, студентам младших курсов университетов России, разработчикам, руководителям и топ-менеджерам ИТ-компаний.

«Олимпиады — это лучший способ научиться мыслить нестандартно, видеть пути решения задач, перед которыми у всех остальных опускаются руки. Такие навыки будут неоспоримым преимуществом не только при трудоустройстве в ИТ-компании, но и в обычной жизни», — отметил Алексей Шмелев.

Встреча состоится в офлайн- и онлайн-режиме в формате «вопрос-ответ». Зарегистрироваться на мероприятие и задать вопросы спикерам можно на сайте: https://neimark-it.ru/lekciya_16_05_23/?utm_source=press&utm_medium=banner&utm_campaign=press_release. Присоединиться к онлайн-трансляции можно по ссылке: https://vk.com/video/@neimark_it?list=20c2341f4c48e7aea5&preview=&webcast=&z=video-211802468_456239042.

Лекторий организован при поддержке АНО «Проектный офис стратегии развития Нижегородской области», АНО «Горький Тех».

Напомним, проект по созданию межвузовского ИТ-кампуса мирового уровня в Нижнем Новгороде является частью национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России и утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Он направлен на привлечение талантливой молодежи в науку, повышение вовлеченности профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также формирование полного представления о прорывных достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса. Для достижения этих целей в регионе начали работу проекты экосистемы «НЕЙМАРК»: «НЕЙМАРК.MetaVerse», «НЕЙМАРК.Лекторий», «НЕЙМАРК.Стипендия», «НЕЙМАРК.ИТ-Академия», «НЕЙМАРК.Интенсив», «НЕЙМАРК.Для учителей».

 

Справка:

«НЕЙМАРК.Лекторий» — это просветительское сообщество, в котором ведущие эксперты и опытные разработчики в открытом формате общаются со школьниками и их родителями, студентами, начинающими программистами и предпринимателями. Цикл открытых встреч организован в рамках пилотного проекта по запуску ИТ-кампуса в Нижнем Новгороде.

ICPС — международная студенческая олимпиада по программированию.

 

 

Поделиться новостью

 

Меню