Выбор на всю жизнь

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 53
  4. Выбор на всю жизнь

Молодой педагог Светлана Соколова считает, что быть учителем – настоящее счастье!

Светлана Ивановна – учитель начальных классов в школе № 12. Сюда она пришла работать ещё в 2010 году, когда была студенткой четвёртого курса педагогического факультета АФ ННГУ им. Лобачевского. Свой педагогический путь начала старшей вожатой, но уже в следующем учебном году стала педагогом у четвероклассников. Являясь для ребят «проводником» в мир знаний и открытий, молодая учительница учит школьников ещё и умению общаться друг с другом, помогает раскрыть способности каждого.
– Я с детства мечтала стать учителем, – рассказывает Светлана Ивановна. – Вместе с подругой мы организовывали мероприятия для соседских детей, играли в школу, проводили конкурсы и дарили им подарки. А ещё одним увлечением было чтение книг. Помню, что с интересом изучала «Методические рекомендации по развитию речи». Представляла, как веду уроки, даю детям задания… Эту книгу, кстати, недавно обнаружила в шкафу, пролистала её и даже нашла много нужной информации для работы.
Главную свою задачу молодая учительница видит не только в том, чтобы дать определённые знания учащимся, но и развить у них интерес к науке, привить любовь к творчеству, а также помочь родителям в воспитании детей. В коллективе Светлану Соколову ценят за профессионализм, творческий подход в работе, ответственность и справедливость. А ещё она возглавляет школьное методическое объединение учителей начальных классов, ведёт кружок рисования в школе. К увлечённому и талантливому педагогу дети с большим интересом идут на уроки. И не менее увлекательно педагог организует внешкольную жизнь своего класса:  вместе они посещают экскурсии, выставки, проводят праздники. Пожалуй, это и есть образ идеальной первой учительницы: умной и красивой, милой и вместе с тем строгой, лёгкой на подъём и увлечённой, а самое главное – человеком, который любит детей.

 

Поделиться новостью

Меню