Юные нижегородцы могут претендовать на премию «Больших перемен»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Образование
  4. Юные нижегородцы могут претендовать на премию «Больших перемен»

Российское движение детей и молодежи объявило о старте Премии «Больших перемен». Всероссийская награда поощряет лучшие проекты, организации, места, цифровые платформы, медиа-проекты по 10 тематическим номинациям в области всестороннего развития детей и молодежи в возрасте от 6 до 25 лет. Участники получат возможность заявить о своем проекте на всю Россию и получить всеобщее признание.

Первый этап – подача заявок (до 30 сентября). Заявки могут подать дети, родители, педагоги и сами номинанты со всей России, которые зарегистрированы на платформе Премии. Заявленные проекты будут отбирать по следующим критериям: детская направленность, соответствие проекта выбранной номинации, существование проекта в текущем календарном году и наличие сайта, отзывов и фотографий.

В октябре начнется региональный этап, где соберут «летучие команды» – главных судей Премии. Дети, родители и педагоги со всей России будут тестировать и оценивать региональные проекты, а потом составят топ-1000 лучших номинантов. Участники могут сами создать свою «летучую команду» или стать частью уже существующей в своём регионе.

На Всероссийском этапе пройдет онлайн-голосование. Дети, родители и педагоги выберут топ-200 лучших проектов России для детей и молодёжи, которые наполнят рекомендательную платформу Премии. Последним этапом станет награждение победителей на съезде Российского движения детей и молодёжи в Москве. Победители получат право использовать самый честный и неоспоримый знак качества Всероссийской премии «Больших перемен», памятную статуэтку, почетную грамоту и призы от партнеров.

Это первый в России проект, в котором главные участники и судьи – дети, родители и педагоги. Номинантами станут проекты площадки/платформы и цифровые сервисы, работающие для детей. По итогам будет создана «Детская Вселенная»: карта качественных проектов, организаций, мест, цифровых сервисов, ТВ/радиоканалов, ТВ-шоу и других медиаплатформ, которым доверяют сами дети, родители и педагоги.

Регистрация участников и «летучих команд» проходит на официальном сайте Премии «Больших перемен»: https://премия.дети.

Организатором и учредителем Премии является Автономная некоммерческая организация «Большая Перемена».

 

 

Источник: АНО «Большая перемена»

Поделиться новостью

Меню