«Люди на Донбассе хотят одного: завершить, наконец, то, к чему шли долгие годы», — Артем Кавинов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. «Люди на Донбассе хотят одного: завершить, наконец, то, к чему шли долгие годы», — Артем Кавинов
Депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов работает в Луганской народной республике в составе корпуса международных наблюдателей на  референдуме.

«Явка на референдуме в ДНР и ЛНР на сегодняшний день составила свыше 85%, а в Херсонской и Запорожской областях – около 65%. Атмосфера, которую мы видим на участках, показывает высокий эмоциональный настрой жителей. Настроение у всех приподнятое, боевое, с блеском в глазах. Даже несмотря на то, что в первый день лил дождь, очереди из желающих проголосовать на участках были большие. Такие сильные эмоции бывают, наверно, только в День Победы или когда ребенка из роддома забираешь. У людей просто счастье!» — рассказал  Артем Кавинов в интервью одному из телеканалов.

Депутат отметил, что голосуют все — от молодежи до пожилых.

«Люди разных партий, национальностей, религий, профессий здесь, на Донбассе, хотят одного — не оглядываться назад, смотреть вперед и, наконец, завершить то, к чему шли долгих восемь, а некоторые считают — даже три десятка лет», — сказал он.

Артем Кавинов заявил, что как у наблюдателя у него нет сомнений в легитимности происходящего референдума.

«В дни референдума за мной была закреплена часть Луганска, хотя были выезды и на другие территории. Благодарю всю команду правительства ЛНР, а мы работаем давно, за профессиональную и самоотверженную работу, проведение долгожданного референдума. Луганчан — за невероятную активность и гостеприимство. А всю отважную передовую, бойцов и командиров — за героизм и стойкость! Все не зря! Вы возвращаетесь домой! Вы дома!» — сказал парламентарий.

Напомним, в рамках миссии международных наблюдателей, которую проводит «Единая Россия» на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонских областей, работают 92 депутата Госдумы и сенатора Совета Федерации. Они распределены по территориям и наблюдают за процессом голосования.

Поделиться новостью

Меню