Нижегородская область завоевала 23 награды в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Образование
  4. Нижегородская область завоевала 23 награды в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Состязания проводились среди студентов профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и юниоров до 16 лет.

Нижегородская область завоевала 23 награды в финале X национального чемпионата «Молодые профессионалы». Участники юбилейных соревнований, которые проходили в Саранске, продемонстрировали свои способности в различных направлениях профессионального мастерства.

По информации регионального министерства образования, науки и молодежной политики, состязания проводились по стандартам Агентства развития навыков и профессий среди студентов профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и юниоров до 16 лет. В этом году в рамках соревнований в очном и дистанционном формате свое мастерство продемонстрировала почти тысяча студентов профессиональных образовательных учреждений России и юниоров по 66 компетенциям. Их работу оценивали более 1200 экспертов.

Как рассказали в ведомстве, конкурсанты из Нижегородской области приняли участие в финале чемпионата по шести компетенциям: геопространственные технологии, организация экскурсионных услуг, экспедирование грузов, полимеханика и автоматизация, промышленная автоматика и дошкольное воспитание.

Подготовка к соревнованиям шла в течение нескольких месяцев: нижегородцы отрабатывали профессиональные навыки, трудовые операции и приемы на площадках ресурсных центров образовательных организаций и в современных мастерских, созданных в рамках проекта «Молодые профессионалы».

По ряду компетенций национального чемпионата состязания прошли еще в марте-апреле. Весной на разных площадках регионов России нижегородцы получили первые 20 наград.

По итогам соревнований в Саранске представители региона также завоевали две бронзовые медали – в компетенциях «Геопространственные технологии» (Максим Ларькин, Анастасия Святкина, ГБПОУ «Перевозский строительный колледж») и «Полимеханика и автоматизация» (Евгений Жогин, ГБПОУ «Выксунский металлургический колледж имени А.А. Козерадского») и медальон за профессионализм в компетенции «Организация экскурсионных услуг» (Анастасия Мальцева, ГБПОУ «Нижегородский колледж малого бизнеса»).

По словам заместителя директора Центра профессионального развития, директора Центра опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области Кирилла Частнова, уровень профессионального мастерства и компетенций, который продемонстрировали конкурсанты из Нижегородской области, свидетельствует о высоком качестве подготовки.

         «В этом заслуга всех участников процесса подготовки конкурсантов: наставников, преподавателей, руководителей колледжей, сотрудников министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Центра профессионального развития региона. Конкурсная основа подготовки высокопрофессиональных кадров дает возможность студентам получать ориентир качества мастерства, к которому надо стремиться», – заключил Кирилл Частнов.

Поделиться новостью

Меню