Николай Денисов: «На поддержку АПК Нижегородской области в этом году выделено почти 5,4 млрд рублей»

  1. Главная
  2. Регион
  3. Николай Денисов: «На поддержку АПК Нижегородской области в этом году выделено почти 5,4 млрд рублей»

Глава Минсельхоза рассказал о региональных субсидиях для бизнеса в прямом эфире.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов ответил на вопросы нижегородцев из социальных сетей во время прямого эфира.

На повестке, помимо мер господдержки, – темы импортозамещения, продовольственной безопасности и старта уборочной кампании. Аналитику по актуальным вопросам, которые сейчас волнуют жителей, подготовил Центр управления регионом Нижегородской области (ЦУР). 

По словам Николая Денисова, уборочная кампания уже стартовала в регионе. Ведется уборка зерновых и зернобобовых культур, раннего картофеля и овощей. Урожайность выросла по сравнению с прошлым годом.

Агропредприятия Нижегородской области производят широкий ассортимент молочной, мясной, хлебобулочной и кондитерской продукции, зерно, овощи и картофель. Сегодня регион полностью обеспечивает себя зерном, картофелем и куриным яйцом.

Сейчас в Нижегородской области действует более 400 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, 1 600 фермерских хозяйств, а также 1 000 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Сельское хозяйство стало привлекательным бизнесом для предпринимателей. В последние годы мы видим инвестиционную активность в нашем регионе: открываются новые крупные предприятия, а те, кто уже работает, расширяют спектр выпускаемой продукции. У нас есть существенные меры государственной поддержки. В этом году финансирование агропромышленного комплекса составит 5,4 млрд рублей – это больше, чем в прошлом году», — отметил Николай Денисов.

Поддержка представлена множеством направлений, например, субсидиями на закупку техники и оборудования. В прошлом году на эти цели было выделено более 600 млн рублей. Регион предлагает и льготное кредитование, также существуют отдельные меры поддержки для фермеров. Более подробно с каждым направлением поддержки можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: https://mcx-nnov.ru/.

Также министр сельского хозяйства отметил, что сейчас проводится много встреч с представителями торговли и агропредприятиями. Главная цель таких встреч – расширить выход нижегородской продукции на различные рынки: продуктовые магазины, рынки или ярмарки. Последние проводятся каждые выходные на территории Нижнего Новгорода и в муниципалитетах области. Каждый фермер, чья продукция сертифицирована, может обратиться в местную администрацию с заявкой на предоставление бесплатного торгового места для своей продукции.

Полную версию эфира с ответами на все вопросы по теме можно посмотреть на официальной странице нижегородского ЦУР «ВКонтакте»: https://vk.com/wall-201789005_10436

Напомним, Центр управления регионом запущен в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

Поделиться новостью

Меню