В Нижегородской области стартует проект «Обучение с гарантированным трудоустройством»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. В Нижегородской области стартует проект «Обучение с гарантированным трудоустройством»

В 2022 году в нем смогут принять участие 75 человек.

Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Нижегородской области совместно с профессиональными образовательными организациями и представителями работодателей региона начинает реализацию проекта «Обучение с гарантированным трудоустройством». Планируется обучение 75 человек по строительным профессиям и специальностям. Об этом сообщает министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

«Благодаря обучению студентов с гарантированным трудоустройством произойдет значительный рост квалификации рабочих кадров и повышение престижа рабочих профессий, сократится отток квалифицированных кадров из Нижегородской области и снизятся затраты на их подбор. Проект получил поддержку Агентства стратегических инициатив и размещен на крауд-платформе в рамках всероссийского форума «Сильные идеи нового времени». В настоящее время проект участвует в акселерационной программе, которую проводит фонд поддержки социальных проектов», – сообщил руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области Кирилл Частнов.

В 2022 году в проекте принимают участие Перевозский строительный колледж, Нижегородский индустриальный колледж и Нижегородский строительный техникум. На данном этапе проект «Обучение с гарантированным трудоустройством» будет способствовать развитию кадрового потенциала в строительной отрасли Нижегородской области. Также в процессе обучения будет создана устойчивая связка «работодатель-студент» и обеспечено гарантированное трудоустройство по полученной выпускниками профессиональных образовательных организаций специальности.

«Проект позволит увеличить число выпускников, трудоустроенных по специальностям и профессиям, по которым они прошли обучение. Кроме того, повысится качество приобретаемых компетенций за счет применения дуальной формы обучения и целевой модели наставничества», – пояснил автор проекта, директор Нижегородского индустриального колледжа Александр Аникиец.

Проект «Обучение с гарантированным трудоустройством» будет логичным продолжением проекта «Первая профессия – возможности будущего», которую Нижегородский центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) запустил совместно с Центром занятости населения Нижнего Новгорода. Согласно предполагаемой схеме, после получения первой профессии, попробовав себя в работе ещё в школьные годы в реальных условиях, студенты будут заключать трёхсторонний договор с профессиональной образовательной организацией и работодателем. После этого — при условии прохождения выходного контроля — они получат гарантию трудоустройства. Выпускнику после прохождения испытаний будет предоставляться заработная плата на 30% выше, чем у работников, которые отработали два года на предприятии.

Подробную информацию о проекте можно узнать в Центр опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области по телефону (831) 214-07-74.

Поделиться новостью

Меню