Глеб Никитин: «Особое внимание мы уделяем поддержке семей с детьми»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Глеб Никитин: «Особое внимание мы уделяем поддержке семей с детьми»

В 2021 году на меры соцподдержки было направлено 17,6 млрд рублей из областного бюджета.

В 2021 году на предоставление мер соцподдержки в Нижегородской области было направлено 30,9 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд рублей – из бюджета региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания.

Он отметил, что благодаря программам адресной социальной поддержки в Нижегородской области в условиях пандемии была оказана помощь многим категориям населения. В регионе предоставляется 85 видов социальных выплат для поддержки граждан, 78 из них финансируется из средств областного бюджета.

«Традиционно особое внимание мы уделяем поддержке семей с детьми, ежегодно наращивая и расширяя ее объем. Сегодня половина средств соцподдержки направлена именно на эту категорию жителей. Меры поддержки многодетных семей позволяют успешно повышать рождаемость. Так, доля третьих и последующих детей за 2021 год составила 23,4 процента от общего числа. Это самый высокий процент за всю историю наблюдения», — заявил губернатор Нижегородской области.

Одним из наиболее актуальных вопросов для многодетных семей являются комфортные жилищные условия. В этом направлении также ведется активная работа. В 2021 году почти 1 тыс. многодетных семей в регионе получили жилищный сертификат на приобретение недвижимости или земельный участок в пользование.

Глеб Никитин отметил, что с 2019 года в регионе действует программа заключения социальных контрактов, направленная на помощь малоимущим гражданам.

«В 2021 году было заключено 14 тысяч соцконтрактов с семьями, в которых проживает 36 тысяч человек. Нижегородская область заняла первое место по России по количеству заключенных контрактов. В 2022 году планируется заключить еще более 15 тысяч соцконтрактов с семьями, в которых проживает свыше 57 тысяч человек», — рассказал Глеб Никитин.

Поделиться новостью

Меню