Более 153 тысяч нижегородцев приняло участие в голосовании за объекты будущего благоустройства

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Более 153 тысяч нижегородцев приняло участие в голосовании за объекты будущего благоустройства

Голосование заканчивается 30 мая.

Более 153 тысяч нижегородцев приняло участие в голосовании за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Голосование проходит на сайте https://golosza.ru с 15 апреля по 30 мая, а тем жителям области, у которых есть сложности с доступом в интернет, помогут проголосовать волонтеры. Волонтерские пункты работают в районных МФЦ и многих торговых центрах.

«Призываю тех нижегородцев, кто еще не принял участие в рейтинговом голосовании, найти время и отдать свой голос. После подведения итогов голосования пройдет выбор тематического наполнения общественного пространства, и на его основании уже будет подготовлен проект. Как показывает практика, люди, которые активно участвуют в голосовании, потом часто еще и контролируют работу подрядчиков. Благодаря такой совместной работе мы получаем востребованные, комфортные, современные места для отдыха во всех районах области», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В Нижегородской области на сегодняшний день самые активные участники рейтингового голосования – жители Навашина: там за будущее благоустройство общественных пространств высказался практически каждый десятый. В Нижнем Новгороде, с учетом численности населения, самые активные – жители Московского и Приокского районов.

Напомним, что в Нижегородской области выбрать территории для благоустройства могут жители 19 муниципальных образований региона с населением более 20 000 человек.

Проголосовать за территории можно самостоятельно на сайте: https://golosza.ru с 15 апреля по 30 мая. Участие в онлайн-голосовании занимает не более 5 минут. Тем, кто впервые принимает участие в рейтинговом голосовании, для регистрации потребуется подтверждение номера телефона через обратный звонок. После этого представится возможность изучить концепции благоустройства и выбрать из списка одну общественную территорию, которая, по мнению участвующего в голосовании, должна быть благоустроена в первую очередь в 2023 году.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Поделиться новостью

Меню