Нижегородские охотники смогут получить разрешение на добычу копытных и медведя по итогам жеребьевки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Живой уголок
  4. Нижегородские охотники смогут получить разрешение на добычу копытных и медведя по итогам жеребьевки

С 2022 года заявления принимаются исключительно в электронном виде через сайт ВИС «Охотуправление».

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области проводит жеребьевку на приобретение права на получение разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях (в соответствии со ст. 14 Закона Нижегородской области от 30.03.2010 № 42-З «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области»). Соответствующее заявление на получение разрешения на охоту на данные виды животных можно подать в региональный Минлесхоз в период с 1 мая по 30 июня 2022 года в следующие муниципальные образования:

— на добычу лося — в Богородский, Починковский, Тоншаевский муниципальные округа, Большеболдинский, Ветлужский (участок №1 – северо-западный, вокруг р.п. им. М.И. Калинина), Ветлужский (участок №2 – северо-восточный, в междуречье р. Ветлуги и р. Б.Какша), Володарский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Шарангский (участок №1 – юго-западный, по границе с Воскресенским районом), Шарангский (участок №2 – северо-восточный, к северо-востоку от р.п. Шаранга), Шарангский (участок № 3 – юго-восточный, к юго-востоку от р.п. Шаранга)  муниципальные районы, городские округа Воротынский, г. Чкаловск, г. Шахунья;

— на добычу медведя — в Варнавинский, Ветлужский (участок №1 – северо-западный, вокруг р.п. им. М.И. Калинина), Тонкинский, Шарангский (участок №1 – юго-западный, по границе с Воскресенским районом) муниципальные районы, городские округа Воротынский, г. Шахунья, Тоншаевский муниципальный округ;

— на добычу кабан — в Большеболдинский, Вознесенский, Володарский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Шарангский (участок №1 – юго-западный, по границе с Воскресенским районом) муниципальные районы, Починковский, Тоншаевский муниципальные округа, городские округа г. Первомайск (участок №1 – северо-западный, севернее п. Сатис, по границе с Дивеевским муниципальным округом), г. Первомайск (участок № 2 – южный, вокруг г. Первомайск, по границе с Республикой Мордовия и Лукояновским районом), г. Шахунья.

Обращаем внимание, что на добычу косули заявления приниматься не будут ввиду отсутствия квот добычи в общедоступные охотничьи угодья Нижегородской области.

В соответствии с установленным порядком охотник вправе подать одно заявление на приобретение права на получение разрешения на добычу не более одной особи каждого вида (лося, кабана, медведя) на территории одного общедоступного охотничьего угодья (то есть от одного охотника может быть подано не более 3-х заявлений).

Квоты (нормы) допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории каждого охотничьего угодья будут установлены до 1 августа 2022 года.

В 2022 году заявления на приобретение права на получение разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области (на общих основаниях) принимаются исключительно в электронном виде через сайт ведомственной информационной системы министерства «Охотуправление» (далее – ВИС «Охотуправление») по адресу: https://vis-minles.52gov.ru.

Для подачи заявления охотнику необходимо иметь доступ в личный кабинет на едином федеральном портале государственных услуг. Информация о порядке подачи заявлений на жеребьевку через ВИС «Охотуправление» размещена на сайте Минлесхоза в разделе «Деятельность» в части охраны объектов животного мира/Информация для охотников/Жеребьевка 2022.

Охотникам, осуществляющим в 2021-2022 гг. биотехнические мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий, к заявлению необходимо приложить акт выполненного задания. Заявления возможно подать в министерство при личном посещении или направить в отсканированном виде по электронной почте на адрес: official@les.kreml.nnov.ru.

В заявлении необходимо обязательно указать вид охотничьего ресурса, муниципальное образование, в котором располагаются общедоступные охотничьи угодья, ФИО охотника, номер охотничьего билета, подпись и дату подачи заявления.

Заявления, поданные без вышеуказанных сведений либо с некорректно указанными сведениями, будут отбраковываться.

 

 

Поделиться новостью

Меню