Счастье дарить красоту

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 19
  4. Счастье дарить красоту

7 АПРЕЛЯ — ДЕНЬ КОСМЕТОЛОГА.

Вот и наступила долгожданная весенняя пора, когда природа пробуждается от долгой спячки, и так хочется расцветать вместе с ней. А в этом прекрасной половине человечества помогает опытный и высококвалифицированный косметолог-эстетист. Таким специалистом является Ольга Тихонова, делающая женщин красивыми и счастливыми.

Накануне профессионального праздника мы побеседовали с ней и узнали о секретах по уходу за кожей и предоставляемых услугах.

— Ольга, расскажите о том, как вы пришли в эту профессию.

— Меня всегда завораживало волшебство индустрии красоты.В определённый момент жизни захотелось научиться продлять молодость себе и своим близким. Вначале всё приходилось изучать самостоятельно. Тяга к знаниям была настолько сильной, что я не спала ночами, штудируя различные источники. В процессе получила медицинское образование и профессию косметолога-эстетиста в Нижнем Новгороде. Делаю уходовые процедуры: атравматическая чистка лица, поверхностные химические пилинги. Прошла обучение по инъекционной косметологии, мезонитям, ботули-нотерапии, трихологии, коррекции форм губ, уменьшению носогубных морщин филлерами.

— Хочется отметить, что как только входишь в ваш кабинет, то взгляд невольно падает на огромное количество сертификатов и дипломов.

— Да, я очень люблю учиться. Часто посещаю курсы повышения квалификации в Нижнем Новгороде и Москве, куда меня возит муж. Сама бы я не поехала, поэтому очень благодарна ему за помощь и за то, что он поддерживает меня.

— В каком возрасте рекомендуется первое посещение косметолога?

— Начинать рекомендуется с периода подросткового созревания, если есть проблемы с кожей: акне, постакне и т.п. На консультации специалист поможет подобрать правильный домашний уход. Если же действительно есть какие-то явные кожные заболевания, то сначала направляю к дерматологу, чтобы он решил основной корень проблемы, а я уже убираю последствия. По мировому стандарту начинать посещение косметолога рекомендуется с 27 лет. В этом возрасте выработка собственного коллагена уменьшается, поэтому для того чтобы девушка могла долго сохранять свои молодость и красоту, нужно начинать ходить к косметологу на уходовые процедуры -они есть и инъекционные, и безинъекционные. Одна из самых эффективных процедур — биоревитализация — процедура точечного подкожного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Она способствует увлажнению и улучшению внешнего вида кожи, замедляет старение и разглаживает морщины. Также есть и безинъекционная биоревитализация — это очень удобная процедура, после которой можно сразу пойти на любое мероприятие и сиять своей красотой.

— Какие ещё услуги вы предоставляете?

— Коррекция веса при помощи аппаратной процедуры — кавитации. Это абсолютно безопасная методика, воздействующая исключительно на подкожно-жировую клетчатку. Её даже называют безинъекционной липосакцией.

Сейчас у многих после перенесённой коронавирусной инфекции существует проблема с выпадением волос, которую я помогаю устранить. Выполняю много аппаратных абсолютно безболезненных процедур. Почему-то у большинства женщин есть стереотип, что в кабинете у косметолога обязательно будут делать больно, колоть. Это далеко не так. Многие процедуры относятся к SPA, на них девушки расслабляются, отдыхают от домашних забот и проблем. Такие как RF-лифтинг, микротоки, безинъекционная мезотерапия, газожидкостный пилинг, криомассаж, вакуумный+RF лифтинговый, классический, лифтинговый массажи лица.

— Какие советы вы, как профессионал, можете дать нашим читательницам по уходу за кожей?

— В первую очередь в уходе важна регулярность и последовательность. Это основной ключ к получению стойкого результата по сохранению молодости. Также хочу обратить внимание на то, что нужно перестать пользоваться скрабами, где в составе есть крупные абразивы, такие как абрикосовая косточка. Они (как и другие натуральные скрабирующие частички — будь то сахар, косточки или соль) из-за своей неровной формы наносят микропорезы и микроцарапины на вашу кожу. К огромному сожалению, гладкая и подтянутая кожа сразу после процедуры скрабирования — не магия чудо-продукта, а просто отёк лица вследствие нанесения себе множества мелких микротравм. Как результат, ваша кожа истончается, нарушается её естественный защитный барьер, а в микротравму проникают вредоносные бактерии, провоцируя такие последствия, что прыщики и чёрные точки покажутся вам сущей мелочью. Для гладкости кожи можно использовать дары природы. Скоро пойдут ягоды, в которых преобладают AHA-кислоты, способствующие улучшению качества кожи. Важно питаться правильно, сбалансированно, отказаться от вредных привычек, пить больше воды, чаще улыбаться, и тогда ваша кожа засияет!

 

Поделиться новостью

Меню