Поликлинике «Вита–М» – 10 лет!

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 12
  4. Поликлинике «Вита–М» – 10 лет!

Одно из первых в городе частное медицинское учреждение «Поликлиника «Вита–М» отмечает первую круглую дату со дня своего открытия. У многих арзамасцев, да и не только у жителей нашего города, эта поликлиника пользуется заслуженной популярностью и доверием. На страницах «Арзамасских новостей» мы нередко знакомили читателей с врачами–специалистами, медсёстрами «Вита–М».

Что стало отправной точкой в создании медучреждения? Каковы нынешние возможности поликлиники? Чем сегодня живёт коллектив и на что могут рассчитывать пациенты? Обо всём этом рассказала руководитель ЧМУ «Поликлиника «Вита–М» Елена Владимировна КВАШЕНОВА:

БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ
– Открылись мы в 2012 году, на тот момент в городе существовала проблема нехватки, а то и отсутствия узкопрофильных врачей–специалистов. Населению была недоступна помощь ревматолога, пульмонолога, гематолога, даже гастроэнтеролога. Всех этих и многих других специалистов не было, а потребность в них ощущалась всё острее. Поэтому главной задачей новой поликлиники «Вита–М» стало как раз приближение медицинской помощи к нашему населению.
На сегодня список оказываемых нами услуг (до сих пор не могу привыкнуть к словосочетанию «медицинская услуга»!) расширился, выросло штатное расписание. У нас работают четыре невролога, пять гастроэнтерологов, 18 врачей УЗИ–диагностики, другие специалисты. Это и доктора–совместители, и те, для кого «Вита–М» – основное место работы. С учётом филиалов и всех совместителей у нас в штате – более 200 человек. А филиалы наши есть в Ардатове и Лукоянове. Также мы сформировали в Арзамасе детское отделение, которое находится на ул. Севастопольской, 8А. Хотя оно, скорее, является Центром семейной медицины, потому что и взрослые там принимаются.

ПОЛИКЛИНИКА ШИРОКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Возможности наши действительно расширились. Например, мы стали заниматься эндоскопией – уже два года выполняем ФГДС. У нас уже очень много лет принимает хирург–онколог А.А. Миронов, который выполняет такие манипуляции, как тонкоигольная аспирационная биопсия для гистологического анализа, то есть для выявления онкологических заболеваний. Он проводит и некоторые операции – например, склеродеструкция кист щитовидной железы.

Около десяти лет работает у нас проктолог О.А. Мокеев. Он очень успешно проводит лигирование геморроидальных узлов. В нашей поликлинике
хирург проводит малые хирургические операции, внутрисуставные инъекции, блокады.

Всё больше различных манипуляций появляются «в арсенале» наших докторов. Только в нашей поликлинике возможен выезд на видео ЭЭГ–мониторинг. Бывает, за ночь по нескольку раз специалист выезжает к одному ребёнку, устанавливает камеру, энцефалограф – мониторинг ведётся в течение 10 часов, во сне.
Мы сотрудничаем с Нижегородским диагностическим центром. Привлекаем врачей высочайшего профессионального уровня. Уже два года к нам приезжают специалисты из Мордовской республиканской клинической больницы – травматолог–ортопед, кардиохирурги, ЛОР–врач, нейрохирург, которые являются главными внештатными специалистами Минздрава Республики Мордовия. Благодаря этому целый ряд пациентов прошли путь от приёма в «Вита–М» до успешных высокотехнологичных операций в Мордовской республиканской клинической больнице.

Как нам удаётся привлечь к сотрудничеству столь видных специалистов? Нет, речь не идёт о высоких зарплатах. У нас репутация бюджетной клиники, мы имеем стаж, доверие в медицинских кругах. И нижегородские доктора нам тоже определённый имидж в этом плане создают. «Сарафанное радио» работает ведь не только среди пациентов, но и среди врачей.

В ДИАЛОГЕ С ПАЦИЕНТОМ
Практически с самого основания мы начали работать с системой ОМС. По медицинскому полису в «Вита–М» можно приняться у невролога, офтальмолога, хирурга, кардиолога, эндокринолога, оториноларинголога. Возможно, для клиники в плане заработка работа в системе ОМС очень малозначима.

Ведь мы предоставляем амбулаторно–поликлиническую помощь, а она оплачивается по минимальным тарифам. Но для людей она очень и очень важна, поэтому мы намерены продолжать эту работу. Думаю, в этом вопросе играет роль и тот фактор, что я сама всё–таки врач, а не экономист. Знаю «изнутри» проблемы докторов и представляю их трудозатраты, примерно понимаю, как должна оплачиваться их работа. Может быть, мы не имеем каких–то особенных возможностей развития, потому что нами управляют не менеджеры и не маркетологи. Мы сохраняем врачебный дух в работе. Наши врачи не уходят работать в другие медцентры, потому что 10 лет совместного труда дорогого стоит.
Для наших постоянных клиентов у нас есть накопительная система скидок, а также определённые льготы для пенсионеров, многодетных семей и членов профсоюза. Стараемся по возможности идти людям навстречу. Например, после врачебного приёма мы видим, какие именно анализы и исследования назначает доктор и, исходя из этого, пытаемся внедрить те или иные виды анализов. В этом плане мы сотрудничаем с несколькими лабораториями по различным направлениям.

НАЦЕЛЕНЫ НА БУДУЩЕЕ
Когда мы открывались, то были чуть ли не единственной подобной клиникой в городе. «Вита–М» самостоятельно нарабатывала свой стиль деятельности. Сейчас в городе открывается уже 14–я медицинская клиника. Мы продолжаем держаться на плаву при всех имеющихся трудностях.
Должна упомянуть ещё об одном важном направлении нашей деятельности: мы занимаемся проведением различных медицинских осмотров. Нам доверяют и большие организации, и частные лица, к нам приходят с удовольствием.

НАШ ЗОЛОТОЙ ФОНД
С благодарностью хочу упомянуть о персонале поликлиники «Вита–М». Наши люди – это просто золотой фонд! На постоянной основе работают у нас такие доктора, как мануальный терапевт В.М. Болтачёв, к которому пациенты едут порой за сотни километров, отличный терапевт–кардиолог Н.М. Лопатина,  опытный невролог С.В. Жарков. Замечательный гинеколог Е.В. Комлева – УЗИ–диагност, кандидат наук – в городе мало специалистов такого уровня. Удивительный, тонкий человек, большая умница!
Отдельного похвального слова заслуживают наши медсёстры. В ардатовском филиале работает И.Ю. Челакова – на ней, можно сказать, многое держится, настолько человек болеет за своё дело!

Прекрасные, неравнодушные специалисты трудятся в лукояновском филиале. Удачно подобрался персонал в детском центре на Севастопольской, например, медсестра Н.Н. Голова. И я прекрасно понимаю, насколько важен правильный подбор грамотного среднего медперсонала для любого медучреждения.
Нам в этом плане повезло. Многие медсёстры пришли к нам на работу прямо с открытия, в 2012 году, и работают по сей день.

В коллективе царит очень хорошая, дружеская атмосфера. И это прекрасно!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия ЛО – 52–01–0006552 от 30.07.2019 г. На правах рекламы.

Поделиться новостью

Меню