Региональная служба по тарифам утвердила тарифы для жителей Нижегородской области на 2022 год

  1. Главная
  2. Регион
  3. Региональная служба по тарифам утвердила тарифы для жителей Нижегородской области на 2022 год

Рост платы граждан за коммунальные услуги произойдет с 1 июля и не превысит 4,4%.

Региональная служба по тарифам утвердила тарифы для жителей Нижегородской области на 2022 год. Рост платы граждан за коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2022 года и не превысит 4,4%, сообщили в РСТ.

В 2021 году правительство Российской Федерации определило повышение совокупной платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области на 4,4%. Тарифные решения, принятые Региональной службой по тарифам Нижегородской области, соответствуют этому уровню. Изменение размера платы граждан за коммунальные услуги, тарифы по которым регулирует РСТ, произойдет только с 1 июля 2022 года, в первом полугодии 2022 года тарифы не изменятся.

Рост платы граждан за коммунальные услуги для жителей Нижегородской области соответствует средним показателям в Российской Федерации. Плата граждан для нижегородцев изменится так же, как и у жителей Башкирии и Пермского края, и не превысит 4,4%, что существенно ниже, чем в Новосибирской (+5,2%), Воронежской и Омской (+5,3%) областях, Москве (+6%), в Республике Татарстан (+6,2%) и в Санкт-Петербурге (+6,3%).

«Впервые за последние годы удалось свести к минимуму количество муниципальных образований с превышением среднеобластного показателя – до двух. В адрес правительства Нижегородской области поступили инициативы от депутатов Бора и Арзамаса, рост индекса платы граждан в которых составит 4,6% и 4,9% соответственно. Это обусловлено необходимостью реализации в данных муниципальных образованиях концессионных соглашений и инвестиционных программ в сфере теплоснабжения», — сообщили в РСТ.

Изменения тарифов на коммунальные услуги с июля 2022 года связаны с инфляцией. Средние в Нижегородской области показатели роста тарифов составят:

— за тепловую энергию — не более 4,4%;

— за водоснабжение и водоотведение — не более 4,4%;

— за газоснабжение: за природный газ – 3%, за сжиженный углеводородный газ – 4,3%;

— за твердые коммунальные отходы — не более 4,3%;

— за электроэнергию – не более 3,6-3,8%;

Поделиться новостью

Меню