75 пьяных водителей задержано в Нижегородской области за минувшие выходные

  1. Главная
  2. Новости
  3. Правопорядок
  4. 75 пьяных водителей задержано в Нижегородской области за минувшие выходные

В частности, 11 пьяных водителей выявлено благодаря сообщениям от нижегородцев.

75 пьяных водителей задержано в Нижегородской области за минувшие выходные, сообщили в региональном ГИБДД.

В частности, 11 и 12 декабря усиленные рейды по выявлению нетрезвых водителей прошли на территории Ардатовского, Арзамасского, Балахнинского, Дивеевского, Вознесенского, Первомайского и Перевозского районов. В ходе рейдов за два выходных дня пресечено 20 нарушений правил дорожного движения, задержано восемь водителей с признаками опьянения. Как показала проверка, один из задержанных управлял автомобилем в нетрезвом состоянии уже второй раз, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ. Еще один водитель управлял автомобилем с государственными регистрационными знаками, находящимися в розыске.

Также за прошедшие выходные на номер 112 поступило 25 звонков о возможном пьянстве за рулем. Информация была оперативно передана подразделениям ДПС. Автомобили проверены, задержано 11 нетрезвых водителей, двое из которых уже ранее привлекались к ответственности за подобные действия, и теперь их ждет уголовное наказание.

Еще 56 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, было выявлено в ходе плановой работы сотрудников ДПС.

Напомним, что с мая правительство Нижегородской области совместно с региональным ГИБДД реализуют пилотный проект, направленный на снижение числа погибших в ДТП с участием нетрезвых водителей. За это время благодаря информации, поступившей от жителей на номер 112, уже задержано и привлечено к ответственности 478 нетрезвых водителей, раскрыто два угона транспортных средств. Также удалось предотвратить три возможные автоаварии, которые могли бы совершить водители, засыпающие за рулем из-за нарушения режима труда и отдыха.

Источник информации — УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Поделиться новостью

Меню