20 нижегородцев стали победителями «Марафона народного движения»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Здоровье
  4. 20 нижегородцев стали победителями «Марафона народного движения»

20 пользователей мобильного приложения «Активный житель» по итогам ноября получат призы за активность в ходьбе, беге, езде на велосипеде, а также за тренировки в домашних условиях. Подведены итоги «Марафона народного движения», который в ноябре был приурочен ко Дню народного единства.

В номинации «За наибольшую дистанцию в ходьбе» первое и второе места с заметным отрывом заняли житель и жительница Нижнего Новгорода. Каждый из них проходил более 12 километров в день. Третье место у активной жительницы из Арзамаса — более 9 километров в день. Примечательно, что занявший первое место нижегородец ранее не участвовал в марафонах движения и своим дебютом сразу потеснил победительницу октябрьского марафона движения на второе.

В беге победила кстовчанка, которая уже не первый месяц завоевывает призовые места в различных номинациях марафонов движения. Средняя ежедневная дистанция победительницы — более 5 километров. На втором и третьем местах — нижегородцы.

В номинации «Езда на велосипеде» дольше и быстрее всех крутили педали нижегородцы — более 3 км в день. На третьем месте – велосипедист из Лукояновского района.

В ноябре был побит рекорд сентября-октября по активности в домашних тренировках. В «ходьбе на месте» лидером остался выксунец, который занял первое место в этой же номинации в октябре. Его среднедневная дистанция – более 22 км. На втором месте – также октябрьский призер из Кстова – с результатом более 20 км. Третье место – у «домашнего» спортсмена из Вадского городского округа.

В домашней тренировке «бег на месте» в ноябре первое и второе места также сохранили за собой октябрьские победительницы из Кстова. Третье место – у нижегородца.

Специальными номинациями в ноябре были «Самая активная» и «Самый активный» — пользователи приложения соревновались по показателю наибольшей дистанции в ходьбе на улице. Победителями стали трое мужчин и трое женщин из Нижнего Новгорода.

В декабре уже стартовал «Новогодний марафон движения». Помимо стандартных номинаций, будут новые — «Лучшая на коньках», «Лучший на коньках», «Лучшая лыжница», «Лучший  лыжник», где победителями станут те, кто пройдет наибольшую дистанцию на катках, в хоккейных коробках, на лыжных трассах (перечень можно найти в разделе приложения «Заработать»).

«Мобильное приложение «Активный житель» позволяет поклонникам здорового образа жизни ставить перед собой новые задачи и получать бонусы за их достижение. Это в полной мере способствует целям проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Приглашаю всех присоединиться к марафону!» — обратился к жителям региона губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Для участия в ежемесячном марафоне движения пользователю мобильного приложения «Активный житель» необходимо включить режим «Тренировка» и выбрать для себя вид физической активности. Режим «Тренировка» также позволит получать дополнительные «доброрубли» за занятия спортом в специальных местах (они указаны в разделе «дР» – «Заработать»). Заработанные доброрубли можно потратить на получение скидок примерно по 100 предложениям и подаркам от более 70 партнеров. Накопленные бонусные баллы можно расходовать в специальном разделе «Добромаркет» на отдельной вкладке приложения.

«Активный житель» — совместный проект правительства Нижегородской области и ПАО «Ростелеком». Регистрация в приложении «Активный житель» осуществляется через единую учетную запись с приложением «Карта жителя Нижегородской области». При необходимости можно в два шага пройти процедуру регистрации или восстановления пароля.

Напомним, о разработке мобильного приложения «Активный житель» Глеб Никитин сообщил в октябре 2019 года в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный указом президента РФ Владимира Путина. Реализация нацпроекта началась в 2019 году. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

 

Источник: Министерство спорта Нижегородской области

Поделиться новостью

Меню