Путёвка в автомобильную жизнь

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 60
  4. Путёвка в автомобильную жизнь

Ежегодно в последнее воскресенье октября отмечается День работника автомобильного транспорта. Традиционно эту дату считают своей и все те, у кого есть водительское удостоверение.

С каждым годом число автолюбителей растёт, так же как и количество автотранспорта на дорогах. И это вполне объяснимо: разве можно представить современную жизнь без автомобиля? Поэтому некоторые семьи уже не ограничиваются одной машиной, а содержат две или три. Количество желающих получить права остаётся стабильно высоким за последние несколько лет. О том, как в настоящее время осуществляется подготовка будущих водителей, рассказал директор Арзамасского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства Павел ЕРЁМИН:

– Наша автошкола – государственная и считается одной из лучших автошкол региона. Функционирует она с 1969 года и является старейшим учреждением подготовки водителей в Арзамасе и близлежащих районов области. В настоящее время наиболее востребованное направление обучения – подготовка водителей категории «В». Однако и на другие курсы у нас всегда набираются полные группы: обучаем на категории «М», «С», «А» и «А1», ведём переподготовку с «С» на «D», с «С на «Е», с «B» на «E» и т.д. Кстати, мы единственные в городе обучаем водителей автобусов. Впоследствии у нас они также могут повысить свою квалификацию. Обучаем ещё водителей по перевозке опасных грузов, готовим ответственных механиков, выпускающих транспортные средства на линию, – одним словом, спектр нашей деятельности довольно широк. Кроме этого, всегда активно взаимодействуем с ЦЗН, оказываем услуги по обучению в рамках госконтракта, а также работаем с воинскими частями.

СНАЧАЛА ЗА ПАРТУ, ПОТОМ –ЗА РУЛЬ
Для теоретического обучения в автошколе имеются специализированные классы, которые оборудованы всем необходимым. Есть учебные аудитории по правилам безопасности дорожного движения, оснащённые компьютерами с мультимедийными программами для занятий, подготовки и проведения экзаменов, зачётов и т.д. Для удобства курсантов появилась возможность обучаться дистанционно. Большой блок в подготовке водителя составляют практические занятия. Автомобильный парк представлен моделями машин на любой вкус – от отечественных моделей «Лада–Калина» до современных иномарок. Кстати, за последние два года автопарк учреждения кардинально обновился. Из новых моделей появился грузовой автомобиль «ГАЗон Next». Каждый курсант может подобрать оптимальный для себя транспорт, обучаться и сдавать экзамен на одной и той же машине.
– Весь процесс обучения у нас регламентирован, фиксированной является и стоимость курсов. Это значит, что не будет никаких дополнительных расходов, – отмечает Павел Иванович. – Программа подготовки будущих водителей выполняется на 100%. С введением новых правил сдачи экзамена на права мы изменили подход к обучению: стали больше внимания уделять подготовке курсантов в условиях городского движения, и уже есть положительный результат. Всё больше наших учеников вождение по городу сдают с первого раза. Но бывает и так, что курсанту необходимы дополнительные часы практики. И тут мы всегда идём навстречу! Для нас важно, чтобы ученик вышел из автошколы с положительными эмоциями, уверенно управлял транспортным средством и успешно сдал экзамен в ГИБДД.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ
Знание и соблюдение правил безопасности дорожного движения является главным для автомобилиста. Секрет успешного обучения – в отработке движений. Это как в спорте: только многократные повторения одних и тех же действий, но в разных дорожных условиях и в разных скоростных режимах, дают максимальный эффект. Именно так оттачивается мастерство водителей. Постепенно они учатся быть внимательными на дороге, быстро реагировать на дорожную ситуацию и уметь её прогнозировать. Без этого вряд ли удастся избежать ДТП, особенно на начальном этапе вождения. Но чем автошкола может точно похвастаться, так это низким процентом аварийности с участием её выпускников. Опытные преподаватели и инструкторы за время обучения сделают из неподготовленного новичка уверенного водителя! Здесь учатся целыми династиями – родители приводят сюда своих детей. Всё это говорит о том, что автошкола проверена временем и держит марку качества!

Пока вы думаете, куда пойти учиться на права, другие уже активно готовятся к вождению! Почему будущие водители выбирают именно эту автошколу? На это есть несколько причин:
*здесь накоплен уникальный опыт обучения;
*навыкам вождения обучают опытные инструкторы, за плечами каждого из которых 10–15, а то и 30 (!) лет водительского стажа;
*большой автопарк;
*собственный автодром, где можно получить необходимые начальные навыки управления автомобилем.

Для того чтобы записаться в центр профессиональной подготовки и переподготовки водителей, необходимо прийти по адресу: г. Арзамас, ул. Ленина, д. 20 (2–й этаж, бухгалтерия). Режим работы: пн–пт с 8:00 до 16:30, обед с 12:00 до 13:00.
Можно также оставить заявку на обучение на сайте www.автошкола152.рф или в сообществе автошколы vk.com/acppk.

Поделиться новостью

Меню