Строительство южного обхода Арзамаса началось в Нижегородской области

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЖКХ
  4. Строительство южного обхода Арзамаса началось в Нижегородской области

Открыть автомобильную дорогу планируют в 2023 году.

В Нижегородской области началось строительство южного обхода города Арзамаса, сообщили в автономной некоммерческой дирекции «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

В настоящее время на объекте осуществляются подготовительные работы: устраиваются временные подъездные пути, проводятся геодезические изыскания.

Строительство автомобильной дороги является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». Заказчиком проекта выступает ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» по поручению регионального Минтранса. Протяженность будущей двухполосной дороги составит 9,4 км. Завершить ее строительство планируется в 2023 году.

Справка:

Проект по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» реализуется при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Для этого в апреле 2018 года была создана автономная некоммерческая организация «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

Приоритетными задачами проекта являются возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока, а также обеспечение комфортного пребывания туристов и паломников на территории кластера.

В январе 2020 года начал работать портал «Серафимова земля» (https://серафим.рф), который обеспечивает в том числе и информационное сопровождение проектов паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

Поделиться новостью

 

Меню