По заявкам горожан

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 35
  4. По заявкам горожан

С июля в Арзамасе стартует капитальный ремонт дорог. До 30 июня пройдёт конкурсный отбор по выбору подрядчика. В этом году в приоритете так называемые периферийные дороги, которые не ремонтировались несколько лет, но вызывали много нареканий у населения из–за плохого состояния.
Всего их 24. Это ул. Космонавтов – расширение проезжей части к ул. Ленина около военкомата; заезды к д. 12а по ул. Солнечной, к детскому саду № 32 по ул. Ленина, к дому 15 и контейнерной площадке по ул. Советской; участок от ул. Володарского между ТЦ «Династия» и д. 130 до ул. Вишнёвой; центральный проезд в микрорайоне «Сосновый» (картами), ул. Угодникова (от ул. Ленина до Октябрьской), ул. Чкалова (от Семашко до Ведерникова) – картами; пер. Революционный, ул. Лермонтова, Дружбы, Комсомольский бульвар вдоль дома 137/1 с автобусной остановкой, ул. Гоппиус, Архитектурная (картами), 1–я линия (от Железнодорожной до Локомотивной), 7–я Магистральная, Свободы (от 50 лет ВЛКСМ до Коммунистов), пер. Новикова, ул. Разина от д. 45 до д. 69, Береговая, Есенина, Революции (от 1 Мая до Советской), Лескова.

В ближайшее время начинается и ремонт тротуаров: на ул. Кирова от Калинина до детской поликлиники, подъезд к православному детскому саду и тротуар от микрорайона № 11 до Ивановки.
Также этим летом по обращениям граждан и решению комиссии по безопасности дорожного движения в городе будут заменены остановочные павильоны и оборудованы посадочные площадки. Всего будет демонтировано девять старых павильонов, построено такое же количество новых остановочных площадок и установлено 17 новых автобусных павильонов. Посадочные площадки будут оборудованы на улицах Калинина, Советской и Станционной. Новые павильоны появятся на улицах Мира, 9 Мая, Кирова, Парковой, Нижегородской, Ведерникова, 3–й Вокзальной, Красный путь, Нижегородской, Комсомольском бульваре и пр. Ленина. Общая стоимость такого благоустройства составит 5,7 млн рублей.
Это сэкономленные денежные средства от предыдущих контрактов ремонта дорожного полотна.

Поделиться новостью

Меню